23:13 

Неделя КоДая. День седьмой.

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
Возможно, этот текст покажется не самым подходящим для завершения недели, но... Вселенная "Сказки" для меня самая особенная из всех, что я когда-либо придумывала и писала. Я не устаю повторять, что "Сказка" - это наивный и действительно слишком сказочно-нереальный фик, но при этом я нежно его люблю.
Именно поэтому я очень хотела написать кусочек этой вселенной.
Я начинала писать "Сказку" два с половиной года назад, в октябре 2014. Это был мой первый начатый фанфик по этим детям, несмотря на то, что закончен он был гораздо позже некоторых. И на моё трёхлетие я просто не могла обойти эту вселенную стороной.

А ещё я хочу сказать спасибо всем тем, кто любит эти детей вдвоём:heart: Я рада, что вы у меня и у них есть:squeeze:

Название: Шаг навстречу
Пейринг: КоДай
Рейтинг: PG
Жанр: Повседневность, романтика, флафф
Размер: мини (2 250 слов)
Предупреждение: АУ, ООС

Дайго сидел на маленьком балкончике их с Мирей съёмной квартиры и задумчиво крутил кисточку в руках. Рядом, на подоконнике, расположилась его подруга и курила - дурацкая привычка, от которой она уже отчаялась избавиться, но Дайго был в целом не против.

Тем более что даже запах сигарет не мог перебить запах красок и растворителей, которым, казалось, пропиталась вся комната.

- Ты бы лучше с ним поговорил, а не рисовал грустные картины день и ночь в перерывах на работу, - фыркнула Мирей, потушила сигарету и тут же потянулась за новой. Дайго скосил глаза и подумал, что, возможно, ему тоже стоит начать курить. Вдруг поможет? - Он переехал ради тебя на другой конец страны, а ты ведёшь себя как полный мудак.

Мирей была права, но в голове Дайго до сих пор не укладывалось, что Коджи действительно был серьёзен в своих чувствах. Это иррациональное недоверие мешало просто сказать «да», сделать шаг на встречу и, наконец, позволить им обоим быть счастливыми.

- Я тебя тоже люблю, - проворчал он и поднялся, с тоской глядя на балконную дверь - от запаха красок и растворителей уже кружилась голова, но картину нужно было закончить. Иногда Дайго казалось, что только так он сможет понять, что делать со своей жизнью дальше.

Они с Коджи встречались пару раз в неделю и по взаимной договорённости не говорили ничего ни об отношениях, ни о поступках Коджи, ни о прошлом. Дайго делился особенностями своей работы: иногда он слишком увлекался, замолкая только, когда взгляд Коджи становился излишне внимательным. Тот же рассказывал о новой работе и показывал сотни сделанных фотографий.

- Потрясающе! - с восторгом прошептал Дайго, когда впервые увидел некоторые из работ Коджи. Тот не занимался фотографией профессионально, но вполне бы мог. Дайго тут же стало стыдно за свои кривые рисунки, которые он показывал. И вот теперь он пытался нарисовать что-то более достойное.

- Дайго, серьёзно, прекрати убегать. Понимаю, тебе разбили сердце и всё такое, и твой Мукай далеко не такой принц, как ты о нём мне рассказывал, но он не заслуживает того, чтобы ты его игнорировал, - Мирей, которая всегда была на стороне Дайго, внезапно решила, что в данном случае он не прав. Он понимал её и принимал данное мнение, но без привычной поддержки подруги лучше не становилось.

- Я не игнорирую его. Я просто пока что не готов, - признался он, уже зайдя в комнату. Мирей, следующая за ним, поморщилась, но ничего не сказала - и было не понять, на краски она так отреагировала или на заявление Дайго.

- По-моему, ты был готов к этому ещё с тех пор, как впервые его увидел, - она впервые за вечер улыбнулась и мягко положила свою ладонь Дайго на плечо. - Милый, я просто хочу, чтобы у тебя всё было хорошо. И мне кажется, этот парень вполне способен сделать тебя счастливым.

Дайго тоже так казалось. Но иногда он сомневался в том, что сможет сделать счастливым Коджи.

По общему решению Мирей решила на время переехать к своей подруге-коллеге, которая недавно рассталась с парнем.

- И ей поддержка, и мне меньше головной боли, - хмыкнула она, скидывая в рюкзак первые попавшиеся вещи. - Но для тебя я на связи в любое время дня и ночи.

- Помню я, иди уже, - он в шутку пихнул её по направлению к выходу, и они оба рассмеялись, а затем Мирей обняла его.

- Разберись со своей жизнью. И избавь нашу маленькую квартиру от этого химического ада, пожалуйста, - Дайго кивнул, в очередной раз подумав о том, как безумно ему повезло с Мирей. Он даже представлять не хотел, как бы справился со всем без неё.

Затем, когда Мирей ушла, Дайго вернулся в комнату и уставился на картину. Минус выходных был в том, что нельзя было отвлечься от мыслей работой, поэтому приходилось находить иные способы. Которые отчего-то действовали совсем наоборот.

Не думать о Коджи попросту не получалось. Особенно с учётом того, что тот не давал о себе забыть. Милые мэйлы с пожеланиями хорошего утра, дня или вечера, фотографии всего подряд - особенно часто Коджи присылал снимки своего кота. Дайго иногда думал о том, как приятно засыпать, обнимая такую огромную пушистую грелку. Но в такие моменты его непутёвая голова обычно подкидывала ему совсем иные картинки, потому что Зико несомненно шёл в комплекте со своим хозяином.

Стоило Дайго только вспомнить о том, что Коджи ещё ничего не написал с самого утра, как телефон завибрировал. В сообщении было всего одно слово.

"Встретимся?"

Коджи ждал его на углу их любимой кофейни, куда они частенько заходили во время своих прогулок. В одной тонкой кожаной куртке он казался каким-то туристом, не готовым к суровым погодным условиям Хоккайдо. Дайго не удержался от лёгкого смешка.

- Так уж и быть я угощу тебя кофе за то, что ты так долго меня ждал, - вместо приветствия произнёс он, не став упоминать, что вполне можно было бы и зайти внутрь. Коджи слегка опустил голову и смущённо улыбнулся, всё ж догадываясь, о чём Дайго умолчал.

- Не хотел пропустить твоего появления, - Дайго внутренне замер, но спустя пару мгновений расслабился. Это признание было слишком близко к тому, чего он упрямо избегал столько времени. Но Коджи не стал продолжать, просто галантно открыл перед ним дверь, заполняя окружающий шум звоном маленького колокольчика.

Они заняли место за любимым столиком, который редко бывал занят, и Дайго позволил Коджи сделать заказ, как это бывало обычно. Тот никогда не ошибался.

- Айриш и латте, пожалуйста, - улыбнулся он миловидной официантке, и Дайго прикусил губу, уставившись в окно. - И, пожалуйста, мандариновый бисквит.
Дайго фыркнул, услышав последний пункт заказа. Но решил промолчать - ему на самом деле было приятно, что Коджи запомнил его любимый местный десерт.

- Не рановато для алкоголя? - Дайго повернулся только тогда, когда официантка отошла на достаточное расстояние.

- Нет, если ты не хочешь, чтобы я превратился в красивую ледяную скульптуру. Кстати, хочу в следующем году побывать на местном снежном фестивале. Ты когда-нибудь там был?

Разговор от скульптур плавно перетёк к картинам и неизменным фотографиям, а затем пошёл дальше. От горячего кофе по телу расползалась нега, а увлечённо рассказывающий о своей новой статье Коджи и вовсе вводил в состояние некого транса. И думать уже не хотелось ни о чём - только бы слушать голос Коджи, смотреть на него и...

Дайго резко моргнул, словно приходя в себя. Его фантазии, которые он не успел укротить, только что решили пойти дальше. Он вспомнил их первые отчаянные поцелуи и последующие, которые Дайго давно похоронил глубоко в своих мыслях.

Но этого оказалось мало. И теперь он начал осознавать в полной мере, насколько на самом деле скучал по тому немногому, что было между ними. Как же он безумно скучал по Коджи.

- Всё в порядке? - тот тряхнул Дайго за плечо, и он вздрогнул, пытаясь сфокусироваться на лице напротив.

- Да, всё нормально. Я не выспался просто, - и даже почти не соврал, потому что со сном у него всегда были проблемы.

- А я тебя ещё и вытащил в выходной день в такую рань, - по голосу Коджи действительно было слышно, насколько он расстроен, и Дайго стало стыдно. Он ободряюще улыбнулся, готовясь заверять, что всё нормально, но Коджи ему не дал. - Давай я тебя хоть до дома провожу тогда?

Улыбка сошла с лица.

- Не стоит, я и сам дойду, - Дайго сам не очень понимал, почему не хотел, чтобы Коджи знал, где он живёт. Оправдываясь тем, что если его пойдут провожать, то придётся ещё и пригласить в гости, а там картина...

Та самая незаконченная картина, которая не давала Дайго покоя.

- Ну как скажешь, упрямый мой, - и это ласковое "мой" напугало Дайго так сильно, что из кофейни он практически сбежал, едва расплатившись. Улыбающаяся официантка осталась им практически незамеченной.

- Ты идиот, Нишихата, - уже дома, глядя на себя, раскрасневшегося, в зеркало, Дайго понял, что повёл себя глупо. Он знал, что Коджи не обидится и даже сделает вид, что ничего не произошло, но было достаточно того, что Дайго и сам всё прекрасно понимал.

Скинув обувь, он прошёл в комнату, где посреди стояла картина. Она была закончена лишь на половину, и Дайго понятия не имел, хватит ли ему сил - моральных - закончить её полностью. Но он должен был постараться.

Ради Коджи. Ради себя. Ради них двоих.

Он решил это окончательно.

Дайго рисовал все выходные без перерывов на еду, упрямо игнорируя боль в затёкшей от долго стояния перед мольбертом спине. Эта картина была не первой из тех, для которых он использовал акрил и холст, но только она вызывала какое-то безудержное желание сделать её абсолютно идеальной. Для Дайго это был тот самый шаг, на который его так отчаянно толкала Мирей - он начал понимать это ещё когда бежал из кофейни, но пришёл к полному осознанию в тот момент, когда картина была практически закончена.

На работе Дайго едва ли перебросился парой слов с подругой, занятой разгребанием очередного косяка своих подчинённых, а сам Дайго заперся в своей лаборатории. Ему предстояло решить, что делать дальше. Хотя, скорее, для него уже стоял вопрос не столько что, а, скорее, как.

Телефон пару раз завибрировал и снова замолк, но у Дайго всё равно дрожали пальцы, когда он его брал. Несколько минут до этого он отправил Коджи сообщение, и теперь ему предстояло узнать ответ.

Как будто Коджи мог отказаться.

«С удовольствием приеду. Ты мне только адрес напиши»

Дайго на мгновение представил рядом Мирей, ободряюще ему улыбающуюся, и медленно, не доверяя собственным рукам, напечатал адрес их квартиры, не до конца веря, что на самом деле это делает.

И теперь назад дороги не было. Вот только отчего-то это пугало не настолько сильно, как должно было.

Рабочая неделя прошла в абсолютном тумане, чего с Дайго не случалось, пожалуй, никогда. Даже то время пару месяцев назад, когда он был уверен в том, что всё кончено, не шло ни в какое сравнение с нынешним состоянием. Он чувствовал себя подростком, который готовился набить себе шишек, совершая всевозможные ошибки. В конце концов, Коджи был его первой и единственной любовью. И всё ещё оставался ей, несмотря ни на что. Теперь Дайго легко признавался себе во всём, что последние месяцы держал под огромным замком. И от этого было намного легче, словно он, наконец, отпустил всё то, что причиняло ему боль раньше.

- Тебе же неудобно отсюда до работы добираться, - первое, что сказал Коджи, стоило Дайго открыть перед ним дверь в пятницу вечером. Волосы Коджи слегка растрепались от ветра, а нос покраснел от холода - несмотря на то, что основные морозы уже прошли, погода всё ещё была не самой доброжелательной, особенно к тем, что всю жизнь прожил в куда более тёплой префектуре. К тому же, Коджи всё так же носил лишь тонкую куртку.

- Зато тут тихо, - Дайго пропустил гостя в квартиру, надеясь, что запах краски за пару дней всё же ушёл. И пусть теперь температура в квартире, даже с обогревателем, больше напоминала уличную из-за распахнутых настежь окон, Дайго было не привыкать спать в свитере и сразу под несколькими одеялами. Он надеялся, это того стоило.

- А у меня и тихо, и достаточно близко к твоей работе, - как бы между делом упомянул Коджи, и это был второй раз, когда он говорил о своей квартире. Первый был, когда он предлагал переехать к нему.

Дайго чувствовал себя странно. Он внезапно не знал, как себя вести, хотя уже провёл рядом с Коджи немало времени. Теперь, когда они были только вдвоём без окружающих их посторонних людей, всё казалось слишком иначе. Дайго понятия не имел, как не выдать Коджи все свои переживания, сомнения и страхи, связанные с ним. Больше не подавляемое глупое чувство влюблённости, вернувшееся с новой силой, начисто лишало Дайго самообладания и разумности. Но, к счастью, Коджи этого или не замечал, или успешно делал вид.

Когда они добрались до малюсенькой гостиной, соединяющей обе спальни и кухню, сердце Дайго, до этого пытавшееся вырваться из грудной клетки, укатилось куда-то вниз и застыло там. Коджи, идущий следом, замер одновременно с предательским органом.

- Дай-чан, это... - голос показался Дайго каким-то сиплым, и он испуганно обернулся, полагая, что Коджи просто в ужасе от увиденного. Но вопреки ожиданию, на его лице было потрясение.

- Это картина, - сказал он очевидное, не будучи готов расшифровывать смысл реакции. А Коджи в это время подошёл ближе и положил ладонь на край холста, словно он был хрустальным.

- Это великолепно. Тут же мы? - он посмотрел Дайго прямо в глаза, и тому показалось, что в этот момент он влюбился в Коджи снова. Потому что столько чувств он не видел в его взгляде никогда.

На картине действительно были они. Та самая непонятная недобеседка, где они пересеклись случайно, а затем проводили дни, утопала в белоснежном искрящемся на солнце снегу, на фоне которого красная крыша казалась ещё ярче. А две фигурки - в оранжевой куртке и зелёном пальто - сидели на холодных скамейках, прижимаясь друг к другу. Сцена, о которой Дайго мечтал все те чудесные дни, что они провели с Коджи в далёкой почти пустой гостинице. Он хотел этого до сих пор.

Мирей была права - он был готов. Давным-давно, но теперь он, наконец, не боялся это признать. Теперь он боялся другого.

- Если ты готов терпеть запах краски, ну и меня заодно... - Дайго сделал глубокий вдох, словно перед погружением. Он готовился упасть во всё, так долго отталкиваемое, с головой. - Позволишь к тебе переехать?

Дайго зажмурился, как от страха поступал в детстве, сжимая дрожащие руки в кулаки. И только когда Коджи, сомкнув свои руки у него на талии, оставил лёгкий поцелуй где-то у уха, Дайго смог расслабиться.

- Я люблю тебя, Коджи, - он уже говорил это, кажется, даже не один раз, но ему было важно, чтобы Коджи вновь услышал это. Потому что Дайго никогда не переставал его любить. Ни секунды с тех пор, когда впервые увидел.

- Я тоже, Дай-чан. Очень, - и в этот раз он верил Коджи безоговорочно.

Дайго, наконец, чувствовал себя абсолютно счастливым. Без всяких но.

@темы: "Сказка", Maido Jani, Mukai Koji, Nishihata Daigo, КоДай, Творческое

URL
Комментарии
2017-06-02 в 15:14 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Ты прекрасно знаешь, как сильно я люблю эту вселенную. Я безумно её обожаю ещё с того момента, как ты мне впервые это рассказала, ещё сильнее обожаю с момента первого прочтения и эта любовь становится всё больше и больше с каждым новым разом, когда я это перечитываю. Так что огромное тебе спасибо за то, что ты продолжаешь писать кусочки этого чудесного мира:heart::heart::heart:

Но вообще, я читала это с очень противоречивыми эмоциями. Потому, что с одной стороны я ужасно хочу Дайго счастья и конечно же хочу, чтобы эти двое были вместе поскорее. Но с другой... я по-прежнему дуюсь на Коджи и поэтому одобряю то, что Дайго не сразу начал отношения с ним. Потому, что... ну блин, вот реально, Коджи разбил ему сердце и не должен был легко отделаться! Но Коджи я тоже люблю, и мне приятно, что он был таким заботливым и терпеливым по отношению к Дайго. Так что я на самом деле рада, что у них всё сложилось в итоге:heart: прости, что я всё ещё немного дуюсь на Ко тут, на это просто не нужно обращать внимание

И Мирей всё же чудесная:heart:она реально для Дайго смотрится как старшая сестра, а не подруга))

Правда, спасибо тебе большое за то, что ты это написала, и за неделю самого прекрасного на свете ОТП:heart:
Спасииибо!

2017-06-02 в 17:48 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
+Nea+, Так что огромное тебе спасибо за то, что ты продолжаешь писать кусочки этого чудесного мира
Урррр, не за что))) Хотя, когда я только дописала мидичку, я не думала, что мне будет что ещё сказать хД А это уже четвёртый кусок, однако

Но с другой... я по-прежнему дуюсь на Коджи и поэтому одобряю то, что Дайго не сразу начал отношения с ним.
Не надо на него дуться, правда))) Он хороший. В данном случае Дайго вёл себя правда не слишком разумно. Но он не знал, что Коджи никогда ни для кого столько не делал, как для него. С Томой всё было совсем иначе, намного эгоистичнее.

Так что я на самом деле рада, что у них всё сложилось в итоге
Я тоже рада:lol: Потому что нет, конечно, я всегда знала, что у них всё сложится и достаточно быстро (учитывая, что в конце мая того же года по таймлайну они уже точно вдвоём), но никогда даже не думала о том, что я напишу то, как именно Дайго в итоге перестанет от Коджи бегать)

И Мирей всё же чудесная она реально для Дайго смотрится как старшая сестра, а не подруга))
Ну... Мирей тут единственный близкий для Дайго человек, не считая Коджи. Вся его семья. Так что... Но можешь не сомневаться, Дайго для неё не меньшая поддержка, чем она для него. Просто она куда сильнее и морально старше:-D

Правда, спасибо тебе большое за то, что ты это написала, и за неделю самого прекрасного на свете ОТП
Спасииибо!

Не за что)))
Спасибо, что читала, комментировала, поддерживала и подпинывала в особо нытельные моменты:lol:
:heart:

URL
   

Quietness

главная