Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:14 

Неделя КоДая. День шестой.

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
Название: На лесном пути
Персонажи: Коджи, Дайго
Рейтинг: G
Жанр: Повседневность, немного мистики
Размер: мини (2 124 слова)
Предупреждение: OOС, АУ
От автора: Внезапный джен. Вот совсем джен хД Хотя, может, и не совсем, тут с какой стороны посмотреть

Коджи тихо выругался и немного съехал с дороги, когда понял, что безнадёжно заблудился. Карта не помогала совершенно, потому что определить по ней, где именно он повернул не туда, не представлялось возможным - те множества поворотов, что встречались у него на пути, не были даже обозначены. К тому же, в голову закралась мысль, что он вообще ездил кругами: благодаря увлечению фотографией, Коджи привык подмечать детали, и одно из деревьев, поваленное, он определённо встречал уже не первый раз.

Вокруг была тишина, если не считать так и не заглушенного мотора автомобиля. Ни души, помимо, наверное, животных. Только бесконечный лес и не слишком широкая дорога, сияющая колеями разномастных шин. То, что тут были не только следы Коджи, немного обнадёживало, но он понятия не имел, повезёт ли ему выбраться из этой западни одному.

Бесполезная карта полетела обратно в бардачок.

Когда Коджи всё же решил ехать дальше и уже взялся за руль, он заметил нечто, мелькнувшее между деревьями. Только сейчас он задумался, какие дикие животные, способные с лёгкостью перевернуть машину, могли тут водиться. Резко вдавив в педаль газа, он успел проехать несколько метров, прежде чем в зеркало заднего вида увидел, что из-за деревьев вышел человек. Коджи затормозил, вглядываясь: подросток в странной одежде и с растрёпанными волосами не слишком внушал опасений и вряд ли был маньяком, но Коджи невольно напрягся, когда незнакомец двинулся в его сторону. Ради собственной безопасности он заблокировал двери и приоткрыл окно на пассажирском месте. Совсем чуть-чуть.

- Помочь выбраться отсюда? - спросил он немного резко, с не совсем привычным акцентом, напоминающим говор его бабушки, живущей в деревне. В волосах человека запутались какие-то листочки, и Коджи едва подавил желание протянуть руку и их достать.

- С чего ты взял, что я заблудился? Я просто притормозил отдохнуть, - это было не самой лучшей тактикой, но Коджи всё ещё не слишком доверял человеку, который внезапно показался из леса именно в тот момент, когда Коджи почти отчаялся. К тому же, поблизости в пешей доступности вряд ли были какие-то населённые пункты, не считая одного маленького городка, который Коджи проехал пару часов назад (предположительно за полчаса до того, как заблудился).

- Ты проехал мимо одного и того же места четыре раза. Если ты не остановился на пятый, пришлось бы тебя тормозить, - усмехнулся парень, и Коджи заметил, что у того были забавные клыки, выпирающие даже при чуть приоткрытых губах.

- Окей, я заблудился. А ты типа знаешь дорогу? - Коджи даже не пришлось притворяться недоверчивым. Конечно, если парень местный, наверняка он знал этот лес, больше похожий на лабиринт, но тогда в чём был смысл просьбы подвести, Коджи не знал. - К тому же, мне в другую сторону.

Следующий город, если бы он поехал по правильной дороге, должен был случиться не раньше, чем часа через четыре. Пешком от него до этого леса точно было бы не так уж просто дойти.

- Я покажу, куда правильно повернуть. Или ты теряешь немного времени, вернувшись, или колесишь по кругу дальше до тех пор, пока не закончится бензин. Это пустынные места, так что тебя не скоро отыщут. Ну, или то, что от тебя останется, - абсолютно равнодушные слова показались Коджи слишком зловещими. Лишь на секунду представив описанные парнем перспективы его будущего, он тут же разблокировал машину, открывая пассажирскую дверь. Парень молча уселся рядом.

Он оказался ещё меньше, чем Коджи разглядел сначала. Совсем ещё ребёнок, не больше пятнадцати лет. Но его одежда при этом не выглядела грязной, хотя не так давно прошёл дождь, и в лесу наверняка было мокро и слякотно. Зато под ботинками на коврике уже виднелись грязные разводы.

- Хватит меня разглядывать, поехали, - раздражённо произнёс он и отвернулся к окну, а Коджи послушно решил взяться за руль. Вдруг его случайный попутчик всё же окажется маньяком. Они ехали в тишине минут десять, пока парень не махнул рукой перед лицом Коджи. - Поворачивай направо вот тут.

Направо был лес. Коджи уже было подумал, что над ним решили подшутить, но проехав немного дальше, он заметил то, чего из-за огромного дерева не замечал раньше - уходящую вглубь заросшую травой дорогу. Но Коджи даже не стал предполагать, по ней ли он заехал в этот лабиринт, или это была совершенно другая дорога. Главное, чтобы она вывела его из леса.

Спустя ещё пять минут перед Коджи открылась чуть более широкая, грязная от недавнего дождя дорога. Коджи посмотрел на попутчика.

- Тут тоже направо. А дальше прямо - именно по этой дороге ты ехал сюда. Когда поедешь обратно, просто сверни вон там, - тот указал рукой уходящую опять же вглубь деревьев дорогу чуть левее той, откуда они выехали. Коджи только покачал головой, даже не пытаясь предполагать, как он найдёт её один, когда от карты не было никакой пользы.

Коджи вёл машину, практически не следя за дорогой из-за маленькой скорости. Вместо этого он пытался поймать лучи уходящего солнца, окрашивающие всю зелень вокруг в коричнево-фиолетовые цвета.

А вскоре на горизонте, между деревьев, действительно показались относительно знакомые дома небольшого городка, больше напоминающего деревню, который Коджи проезжал мимо. Он остановился у ближайшей развилки с намерением высадить парня и развернуться, но тот не двигался.

- Советую тебе переночевать тут. Уже почти стемнело, а ехать по расхлябанной грязи ночью без освещения то ещё удовольствие. Опять же потеряешься, - и уставился на Коджи. - Можем снять один номер на двоих, я тоже собираюсь тут остаться до завтра.

Наверное, Коджи всё же не удалось скрыть своего удивления - он уже как-то привык к мысли, что этот парень местный.

- А ты сам откуда? - спросил он, не совсем надеясь на ответ.

- Не отсюда, - буркнул он, вылезая из машины. Дверью он хлопнул так, что задрожали стёкла. Коджи снова покачал головой и вышел следом, ставя автомобиль на сигнализацию.

- Зовут-то тебя хоть как? - он шёл за парнем, словно утёнок за мамой-уткой, едва ли не повторяя его шаги. Тот явно ориентировался на местности и был абсолютно уверен в выбранном направлении. Коджи убедился в этом, когда они остановились у небольшого двухэтажного домика, на окне которого на скотч было приклеено распечатанное на бумаге объявление, что сдаются комнаты на ночь.

- Дайго. Впрочем, ты всё равно скоро всё забудешь, - и Коджи, просто назло, пообещал сам себе, что не забудет.

- А я Мукай Коджи. Приятно познако... миться, - окончание приветствия он проговорил уже закрытой двери, так как Дайго скрылся внутри.

Денег с Коджи он категорически отказался брать, заплатив за одну комнату с двумя кроватями. Коджи считал, что в этом нет необходимости, но Дайго так на него зыркнул, что возражения отпали сами собой. Мысли о маньячности этого паренька не хотели покидать усталую за день в дороге голову. Правда, если бы он не потерялся, он был бы уже на месте, но тут уж как повезло.

В душ Дайго ушёл первым, но как Коджи не прислушивался, кроме льющейся воды не услышал ничего, ни плеска, ни шуршания, словно там, за закрытой дверью, Дайго просто замер и не шевелился. Но когда он вышел, его волосы были мокрыми и уже без запутавшейся в них листвы. Куда тот её дел, Коджи так и не понял, потому что в ванной не нашёл ничего, а мусорка была пуста.

Грешным делом Коджи решил, что успел когда-то уснуть за рулём и всё это ему снится: и Дайго, и маленькая пустующая гостиница, и вообще весь этот лесной лабиринт, но щипок явно дал понять, что это не так. Во сне же не бывает больно, правда?

Когда Коджи, вымывшийся и расслабившийся, вернулся в комнату, Дайго уже лежал на одной из кроватей, укутавшись сразу в два одеяла, как в кокон. Откуда он взял второе, Коджи сразу понял, обнаружив скинутое на пол покрывало и пустую простыню.

- Знаешь, я тоже не откажусь от чего-нибудь тёплого ночью, - попытался пошутить он, но одеяльный кокон промолчал. Правда, спустя несколько мгновений пришёл в движение и перед Коджи открылось пустое пространство кровати под нависающим над ним одеялом. - Предлагаешь лечь с тобой?

Коджи запретил себе удивляться чему бы то ни было в будущем. Потому что, как оказалось, от этого Дайго можно было ожидать чего угодно. Он не хотел лезть в чужую кровать, но опасность замёрзнуть ночью напрягала его куда сильнее. Вздохнув, он сел на край продавленного матраса, а затем залез под одеяло.

Дайго, словно был маленькой обезьянкой, тут же прильнул к нему, обнимая. Коджи почувствовал, что тот дрожал, видимо, от холода, так что вспыхнувшее желание оттолкнуть сменилось растерянностью, а затем смирением. Обнимать в ответ он не стал, но позволил за себя цепляться, и постепенно, как только дрожание начало стихать, Коджи провалился в сон.

Ему приснился Дайго. Наверное, не стоило удивляться этому, учитывая, какое тот сильное впечатление он произвёл на Коджи, но этот Дайго был... другим.

В волосах всё так же была запутана листва, а одежда казалась словно из другого столетия, но Дайго из сна улыбался. Открыто, словно маленький ребёнок, и чего он казался ещё младше. Коджи никогда не видел настолько потрясающей и счастливой улыбки.

Дайго подбежал к нему, заглянув в глаза, а затем, привстав на носочки, клюнул голодными сухими губами в щёку и захихикал, пряча руки за спиной. Коджи нахмурился, и улыбка тут же сошла с лица.

- Тебе неприятно? - голос Дайго тоже казался другим. Не таким отстранённым и холодным - в нём были искренние эмоции, искренняя печаль, что Коджи тут же стало стыдно перед собственным сном.

- Да нет, нормально, - пожал плечами он, не желая слишком сильно врать. Даже если это и не было отвратительно, но и потрясающим внезапный, пусть и такой невинный, поцелуй было назвать сложно.

- Тогда хорошо. Зато теперь Коджи-кун не потеряется точно, - снова засмеялся Дайго и тут же крутанулся вокруг своей оси. Оказавшись вновь лицом перед Коджи, он отчего-то стал выглядеть старше. - Этот лес больше никогда не будет представлять для тебя опасность.

- Эээ... спасибо? - Коджи понятия не имел, нужно ли благодарить сон за предоставленную внутри него возможность, но на всякий случай сделал это, боясь, что Дайго вновь расстроится.

- Это тебе спасибо, - произнёс он, и тут начал растворяться на глазах. Коджи вытянул руку вперёд, надеясь успеть коснуться и задержать - он хотел спросить, за что его-то благодарить, но не успел.

Распахнув глаза, он уставился в посеревший от уже взошедшего солнца потолок.

Рядом уже никого не было.

Спускался вниз Коджи в полной задумчивости. Его сны никогда ещё не были настолько яркими. И настолько крепкими, раз он не почувствовал даже, как от него отцепились и успели уйти, а ведь дома он просыпался от малейшей попытки собственного кота улечься на него, или рядом, или ещё куда-нибудь поблизости. Он подошёл к хмурому сонному администратору и, положив на стол ключ, рискнул спросить:

- А вы не видели, во сколько ушёл подросток, который был со мной? - на лице мужчины растеклось презрение вперемешку с сочувствием.

- Слушай, я понятия не имею, под какой наркотой ты вчера был, но пришёл ты один. Заплатил за двухместный номер, споря сам с собой, и скрылся. Не советовал бы я тебе за руль садиться, - подытожил он и уставился в газету, которая, оказывается, лежала у него на коленях. - Психов и наркоманов вообще надо поголовно всех лишать прав.

Коджи понял, что совершенно потерялся в собственной реальности. На секунду он решил, что снова спит, но повторный, идентичный прошлому, щипок, прекрасно убедил в том, что всё это взаправду. Разве что его попытались разыграть, но администратор не выглядел человеком, которому нравится шутить над людьми.

Он абсолютно точно не принимал никакие наркотики, он даже не пил уже очень давно, а психических заболеваний ни у кого из его семьи не было. Но всё равно помнил Дайго. Помнил, оказывается, до мельчайших подробностей, включая даже тот лёгкий хвойно-цитрусовый запах, которым, казалось, успела пропитаться машина, пока они ехали. Но когда Коджи сел за руль, но не почувствовал ничего, словно в машине, кроме него самого, никого и не было. И коврик под ногами сидения, на котором располагался Дайго, был абсолютно чистым, хотя там должна была быть грязь от его ботинок. Дайго просто не мог ему присниться, но создавалось ощущение, что его не существовало. Даже если Коджи по собственной воле и не остановился бы в богом забытой гостинице, предпочтя спать в машине.

- Я схожу с ума. Я определённо схожу с ума, - Коджи опустил голову на руль и пару раз от него стукнулся, а затем замер, заметив кое-что. На полу лежал лист, очень похожий на один из тех, что были у Дайго в волосах. Коджи наклонился и осторожно поднял его, принюхиваясь.

Цитрус и хвоя - так не могли пахнуть самые обычные лиственные деревья.

- А возможно и не схожу, - успокоил он себя. Даже если логических объяснений у него в голове не было. Ни одного.

Нужный поворот в этот раз он не пропустил, узнав его при свете дня, словно Дайго показал ему его только что.

"Теперь ты не потеряешься", - вспомнил Коджи слова из сна, и улыбка сама расползлась по его лицу. Возможно, во всём этом действительно не было логики, но отчего-то Коджи теперь был уверен, что ему действительно ничего не приснилось, и он не псих.

- Спасибо, Дайго - прошептал он, и в зеркале заднего вида заметил мелькнувший среди деревьев маленький оранжевый огонёк.

Возможно, Коджи пора было начинать верить в чудеса.

@темы: Maido Jani, Mukai Koji, Nishihata Daigo, КоДай, Фанфик

URL
Комментарии
2017-05-30 в 22:29 

-Tari-
Ну блин, мне теперь грустно, что Коджи со своим лесным ангелом-хранителем вряд ли увидится еще раз((

И почему Дайго во сне был таким другим?

2017-05-30 в 22:34 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
-Tari-, Ну блин, мне теперь грустно, что Коджи со своим лесным ангелом-хранителем вряд ли увидится еще раз((
Кто знает, кто знает... Поэтому я и не стала приписывать в шапке, что тут полная безнадёга хД Потому что... волшебство случается~

И почему Дайго во сне был таким другим?
читать дальше

Спасибо большое за комментарий:heart:

URL
2017-05-30 в 22:44 

-Tari-
Taiyou no Kame, ты меня за эту неделю так приучила каждый вечер ждать нового фика, что мне аж жаль, что завтра последний день :weep:
Мне будет не хватать этой традиции(
может, в течение года будешь регулярно устраивать такие недели по разным пейрингам? *___*

2017-05-30 в 22:55 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
-Tari-, уррррррр:weep: Мне тоже жаль, что оно заканчивается. Но с другой стороны... это всё же было довольно тяжело, даже если большую часть текстов я написала заранее.
А насчёт неделей по другим пейрингам... эээ... я могу подумать, но не знаю:lol: Не так много пейрингов, на которые меня бы хватило на целую неделю)
Надо поискать даты, когда я что зашипперила хД

URL
2017-05-30 в 23:00 

-Tari-
Taiyou no Kame, Но с другой стороны... это всё же было довольно тяжело
догадываюсь хд
Я вообще не представляю, как ты это делала))))

я хочу ДжессиРен и ХагиСаку, если что :lol:

2017-05-30 в 23:09 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
-Tari-, я хочу ДжессиРен и ХагиСаку, если что
Ну как бы я тоже о них:lol: Про кого ещё-то? хД
Ибо по РёКаме я сейчас едва пишу, да и всё равно даты нет, на ТомаШо замахиваться опасно, с ними у меня ибо всё сложно, а ДжессиРен и ХагиСаку - это ж такие штырящие люди:-D
Есть ещё вариант Омуро, но я не мазозист, спасибо:lol:

URL
2017-06-02 в 14:58 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Хотя, может, и не совсем, тут с какой стороны посмотреть
Лично я увидела нечто большее, может быть и не сразу, но... ощущение осталось всё равно. Жаль, если они больше никогда не встретятся... мне всё же хочется верить, что Коджи вернётся в это место, и Дайго найдёт способ показаться ему. В конце концов, так или иначе Дайго же его поцеловал~

А вообще, очень красивая история и атмосферная, особенно вот та часть, которая с лесом, прямо ух *_______*
Мне очень понравилось!

2017-06-02 в 17:39 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
+Nea+, Жаль, если они больше никогда не встретятся... мне всё же хочется верить, что Коджи вернётся в это место, и Дайго найдёт способ показаться ему. В конце концов, так или иначе Дайго же его поцеловал~
Даже если Дайго ему покажется, он всё равно не сможет быть с Ко постоянно:lol: Но я правда не знаю. Ничего, кроме того, что это всё же не конец их истории~

Спасибо:heart:

URL
   

Quietness

главная