23:17 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
Это написалось несколько спонтанно, но мне внезапно понравилось то, что вышло:lol: Так что пусть лежит, раз уж я всё равно всякое таскаю сюда
Хагия, КёЯсс, повседневность с фоновой романтикой, АУ, ООС

Хагия узнаёт Тайгу сразу же, стоит тому только открыть дверь. Бледное лицо в обрамлении чёрных прямых прядей не выглядит удивлённым, скорее, недоумённым - мол, зачем пожаловал. Оправдываться, стоя на пороге совсем не чужой квартиры, странно, и Хагию это немного сбивает с толку, но он быстро берёт себя в руки и неловко улыбается - он иначе и не умеет.

- Э, привет. Я Кейго, брат Кентаро. Он попросил ему продукты завести. Он дома? - максимум доброжелательности и минимум "унылого тона", как любил говорить Кентаро, но Тайга, похоже, совершенно не замечает попыток выглядеть дружелюбнее. Его лицо превращается в практически ледяную маску, а затем он отходит от двери, давая возможность Хагии войти внутрь. По отсутствующей обуви брата он сразу понимает, что того дома нет.

Тайга ничего больше не говорит, а сразу идёт на кухню, где, судя по распространившимся на всю квартиру запахам, готовится ужин. Хагия ставит пакеты с продуктами на стол, краем глаза поглядывая на Тайгу (Кёмото, зови его Кёмото, он парень твоего брата, а не твой). Хагия очень много слышал об этом человеке от Кентаро - тот вообще ничего не мог держать в себе и вываливал на младшего порой столько информации, что потом места в голове не оставалось больше ни на что. И сейчас, наблюдая за Тайгой, который удивительным образом не выглядел в розовом фартуке, любимом фартуке Кентаро, как примерная жена, Хагия думает, что, возможно, в кои-то веки брату действительно повезло. Возможно, такой спокойный и серьёзный человек действительно сможет позаботиться об избалованном и изнеженном Кентаро, сняв часть этого груза с плеч Хагии. Нет, он любит брата, обожает, но иногда, при всём своём интровертном характере, слишком устаёт от шумного и активного Кентаро, который до сих пор не может уснуть, пока не поговорит с Хагией перед сном хотя бы минут десять.

Пока Хагия разбирает сумки, Тайга едва слышно передвигается по кухне. Достаёт из холодильника только что поставленную туда банку с томатной пастой, добавляет в сковородку, тщательно, уверенно перемешивает - он определённо знает, что делает. Явно готовит не в первый раз. А в перерывах между слежкой за сковородкой и кастрюлей, Тайга успевает сварить им обоим кофе.

- По рассказам Кентаро, ты всегда казался мне куда старше. Я был уверен, что именно ты старший брат, но теперь вижу, что ошибался, - это первое, что Тайга говорит ему с момента внезапного знакомства. Он пьёт кофе маленькими глотками и держится с таким видом, словно находится на приёме у британской королевы или императора - у Тайги вид человека, который умеет держаться в обществе. Хагии, совершенно обычному, помешенному на своих барабанах, становится крайне неловко рядом с этим парнем. Хагия смущённо улыбается.

- Те, кто общается с нами обоими, часто говорят, что я должен был родиться первым, - он не совсем естественно смеётся, но быстро замолкает, натыкаясь на изучающий взгляд Тайги, который не даже думает улыбаться.

- Вы совсем не похожи, - в итоге говорит он и встаёт из-за стола, возвращаясь к плите. Кажется, его совершенно не интересует, что на это может сказать Хагия. Интересно, как много Кентаро на самом деле про него рассказал Тайге?

- У нас разные отцы, поэтому, возможно... - начинает было он, но его обрывает сухое:

- Я не о внешности.

И больше они не произносят ни слова. Ровно до тех пор, пока оба не слышат звон ключей и звук открывшейся двери.

- Я дома, - почти кричит Кентаро, одним своим присутствием избавляя от напряжения, вызванного неловким молчанием двух людей, которые просто не знают, о чём говорить.

- С возвращением, - произносит Тайга так, что Хагия сразу понимает - это ему привычно. Вот так встречать Кентаро, говоря "с возвращением" с такой нежностью, в которой ещё совсем недавно его нельзя было заподозрить. А ещё Тайге совершенно точно привычно готовить. А ещё - целовать. Хагия тактично отворачивается.

- Смотрю, вы познакомились. Кей-чан, спасибо, что приехал, - Кентаро трёт нос и улыбается своей широкой открытой улыбкой, замирая рядом с Хагией, а затем плюхается на стул напротив, который ещё совсем недавно занимал Тайга. - Останешься на ужин?

Хагия хочется отказаться, на самом деле. Он оставался лишь затем, чтобы дождаться брата, ну и чтобы допить действительно вкусный кофе, но задерживаться дольше не планировал. Но внезапно к столу подходит Тайга. И выглядит он теперь при этом... каким-то другим. Наверное, во всём виноваты красные щёки, так ярко выделяющиеся на бледном, почти белом лице.

- Оставайся, Хагия-кун. Я знаю, вы давно с Кентаро не виделись.

Это "давно" было полторы недели назад, но, пожалуй, для Кентаро это действительно большой срок. Так что Хагия, подавив обречённый вздох, кивает и улыбается обоим. Кентаро тянется через весь стол, чтобы потрепать брата по волосам, приговаривая: "молодец, хороший мальчик", словно Хагия был щенком. Впрочем, к такому он тоже давно привык.

На ужин любимая паста Кентаро, и Хагия не может не отметить, что (извини, мама) она куда вкуснее той, что готовят в их доме. Кентаро едва ли не мурлычет, пока занимается едой, а Хагия смотрит на этих двоих, подмечая разные интересные детали. Вроде случайных взглядов или смешков без повода, то, как они сидят близко друг к другу настолько, что иногда соприкасаются плечами, но при этом не позволяют большего - возможно, стесняются его присутствия. Хотя сложно представить, чтобы подобное могло смутить Кентаро, скорее всего, дело было в Тайге, и брат это принимал. Это почти что удивительно. И немного умиляет.

К концу ужина, на котором они с Тайгой всё же умудрились поговорить, Хагия расслабляется настолько, что его улыбка выглядит почти естественной - Кентаро даже не ворчит по этому поводу. Как и не возражает, когда Хагия говорит, что ему пора домой, готовиться к зачёту.

Уже прощаясь, внезапно вперёд выступает Тайга. Теперь он совсем не напоминает ту ледышку, что встретила его пару часов назад. Пожалуй, такой Тайга нравится Хагии даже больше.

- Хагия-кун, не стесняйся заходить почаще, ладно? Я теперь тут, вроде как, живу, так что... - он на мгновение заминается, прокашливается, а затем совершенно обворожительно улыбается. Хагия в тот момент думает о том, что, должно быть, брат влюбился именно в эту улыбку.

Хагия кивает, с удовольствием наблюдая за тем, как Кентаро со спины обхватывает вконец смущённого Тайгу и громко смеётся. А затем кивком головы указывает Хагии на дверь. Тот хмыкает, даже не думая обижаться, потому что всё понимает.

И теперь он точно уверен, что его брат в хороших руках.

@темы: Творческое, Yasui Kentaro, SixTONES, Love-tune, Kyomoto Taiga, Hagiya Keigo

URL
Комментарии
2017-05-03 в 13:16 

-Tari-
Вот знаешь, я так давно мечтала прочитать что-то именно такое, что сейчас могу только улыбаться от счастья и стараться не запрыгать от восторге прям в метро)))
Чувствую себя так, будто получила рождественский подарок, настолько оно чудесное *___* Спасибо!

2017-05-03 в 17:24 

-Tari-
а теперь *набрал в грудь воздуха* коммееееееееент))))

неловко улыбается - он иначе и не умеет.
и минимум "унылого тона", как любил говорить Кентаро
что ж ты так сурово с ичибаном, а? :lol:

Я Кейго, брат Кентаро
тут я чуть не завизжала на весь вагон, ибо ааааааа!!! :inlove::inlove::inlove:

Его лицо превращается в практически ледяную маску
вот знаешь, у меня такое чувство, что это просто защитная реакция. Потому что Тайга явно в курсе, как много мнение брата значит для Кентаро, и боится, что тот может его не одобрить. Ну и плюс Хагия имеет на эту квартиру явно больше прав, а он тут, по сути, чужой человек, вот ему и неловко. Мне так кажется

тот вообще ничего не мог держать в себе и вываливал на младшего порой столько информации, что потом места в голове не оставалось больше ни на что
ыыыы :lol:

Кентаро, который до сих пор не может уснуть, пока не поговорит с Хагией перед сном хотя бы минут десять.
*порвался окончательно и счастливо булькает*

Я был уверен, что именно ты старший брат
странно, что Кентаро этого-то не рассказал Оо

- Я дома, - почти кричит Кентаро
"Слава богу", - думает Хагия
простите :lol:

Вот так встречать Кентаро, говоря "с возвращением" с такой нежностью, в которой ещё совсем недавно его нельзя было заподозрить.
у меня это так хорошо представилось, что просто аааааа :inlove:

и Хагия не может не отметить, что (извини, мама) она куда вкуснее той, что готовят в их доме.
:lol::lol:
вот знаешь, если это был бы какой-нибудь анонимный фест, я бы ни за что не признала твое авторство. Ибо стиль совсем не похож на твой, но такой...
классный :heart: И повествование такое ровное и гладкое, и всего в меру, и ни одной лишней детали, что просто аааа! Он реально как безумно уютный,
идеальный по всем параметрам пледик :heart:

Хагия в тот момент думает о том, что, должно быть, брат влюбился именно в эту улыбку.
:heart:

Я правда не знаю, как еще выразить свои эмоции, но их правда очень, очень много :heart::heart::heart:

2017-05-03 в 18:40 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
-Tari-, уиииииииииииииииииииииииии:inlove::inlove::inlove::squeeze:
Я не думала, что тебе НАСТОЛЬКО понравится!:lol:
Я немного удивлена хД

что ж ты так сурово с ичибаном, а?
Ну... я немного переборщила с его флегматичностью, каюсь, но, кхм, всё он умеет, просто себя недооценивает, вот)))

тут я чуть не завизжала на весь вагон, ибо ааааааа!!!
Надеюсь, ты не сильно против, что я использовала ваши фаноны? Просто я уже совсем привыкла считать их братиками и... вот :shuffle2:

вот знаешь, у меня такое чувство, что это просто защитная реакция. Потому что Тайга явно в курсе, как много мнение брата значит для Кентаро, и боится, что тот может его не одобрить. Ну и плюс Хагия имеет на эту квартиру явно больше прав, а он тут, по сути, чужой человек, вот ему и неловко. Мне так кажется
Ну, это определённо защитная реакция, ты права))) Он вообще не ожидал, что Хагия внезапно возьмёт и приедет - Кентаро его не предупредил:lol:
А насчёт прав на квартиру... по сути, у них примерно равные права) Хагия действительно провёл в этом месте куда больше времени, чем Тайга. Но! у Тайги теперь есть ключи~ Возможно, у Хагии тоже где-то в запасниках оно есть, но он ими без надобности не пользуется, не желая быть слишком наглым и влезать в жизнь брата настолько откровенно)

ыыыы:lol:
Ты не думай, я не считаю Кентаро совсем уж болтливым... но как не поделиться с любимым братиком всем, что волнует?)))

странно, что Кентаро этого-то не рассказал Оо
Ну, пожалуй, тут может быть дело в том, что он мог Хагию звать исключительно по имени. Или, скажем, Тайга имел ввиду ранние рассказы Кентаро. Оно его настолько впечатлило, что он никак не мог привыкнуть к мысли, что вот Кентаро является старшим, угу)

"Слава богу", - думает Хагия
простите

Как-то так оно и было:lol: причём, думаю, не только со стороны Хагии на самом деле) Мысленный синхрон двух самых важных людей Кентаро:-D

вот знаешь, если это был бы какой-нибудь анонимный фест, я бы ни за что не признала твое авторство. Ибо стиль совсем не похож на твой, но такой...
классный

Это как-то даже неожиданно, ибо я привыкла, что у меня стиль не слишком меняется, и я сама не особо вижу различия, но ааааааа, это приятно*____* Странно, но приятно:-D

И я очень-очень рада, что тебе понравилось. Потому что я всегда, когда пишу этот пейринг, думаю о тебе:heart:
Спасибо:squeeze:

URL
2017-05-03 в 18:58 

-Tari-
ты не сильно против, что я использовала ваши фаноны?
это не мы их так назвали, это был... вроде Санада :lol:

Ты не думай, я не считаю Кентаро совсем уж болтливым...
я считаю :lol:

Потому что я всегда, когда пишу этот пейринг, думаю о тебе
я счастлива :heart:

от Кати тебе там тоже спасибо, если не видела))

2017-05-04 в 10:04 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Это такой милый и тёплый фик *_____*
Я вообще люблю всякое такое, про знакомство с семьёй партнёра, так что очень оценила~
Тайга понравился больше всего, такой цундерешечка, который явно переживает из-за того, что боится произвести плохое впечатление на любимого брата своего партнёра)) И отношения Тайги с Кентаро в целом очень-очень зашли ^_____^
Так что ты молодец, что написала это))

2017-05-04 в 14:23 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
-Tari-, это не мы их так назвали, это был... вроде Санада
А, ну раз Санада, то лаааадно:lol:

от Кати тебе там тоже спасибо, если не видела))
Уррррр:heart: Я рада, что ей понравилось))) И ей спасибо тоже))

URL
2017-05-04 в 14:29 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
+Nea+, спасибо большое за комментарий:heart:

айга понравился больше всего, такой цундерешечка, который явно переживает из-за того, что боится произвести плохое впечатление на любимого брата своего партнёра))
Ну как же без этого:lol: Тайга хороший, просто смущался сильно, я уверена:-D

URL
   

Quietness

главная