Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:00 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
Абе, Сакума, их вторые половинки фоном; повседневность, флафф? АУ - возможно, вселенная фика "Котёнок"

- Это что? - Абе недоверчиво смотрит на коробочку, которую крутит в руках Сакума.

- Хм... шоколад? - Сакума хитро улыбается, даже не пытаясь скрыть, как его забавляет выражение недоверия на лице лучшего друга.

- Ты решил подарить ему шоколад? - Сакума упрямо не понимает, что в этом такого странного. Это всего лишь шоколад! И первый "День святого Валентина", который они собирались провести с Хагией. Даже сейчас его воображение услужливо подкидывает Сакуме возможные реакции на такой подарок: сияющие глаза и чуть смущённая благодарная улыбка, которую можно будет целовать до помутнения рассудка, или наоборот, чертята в глазах и соблазнительное поедание - и где только успел научиться? - шоколадной сладости, которую наверняка предложат слизать прямо с губ.

- А почему нет? Что в этом плохого, Абе-чан? - Сакума откладывает подарочную упаковку на стол, принимаясь ложечкой перемешивать свой абсолютно не сладкий чай. Вопреки мнению окружающих о нём, Сакума не особо любил сладкое. Но зато Хагия его обожал, чем Сакума периодически нагло пользовался. И собирался воспользоваться и в этот раз. Конечно, это был не единственный заготовленный подарок - дома лежали спрятанные билеты на концерт их общей любимой группы, но ведь дело было вовсе не в этом.

- В том, что надо быть... практичнее? - о, Сакума даже не сомневался, что его лучший друг ответит именно так. Конечно, Абе была не чужда романтика, но всё, что он считал "глупыми, банальными изжившими себя традициями" он игнорировал напрочь. И если раньше Сакума позволял другу заблуждаться и игнорировать подобный элемент праздника всех влюблённых, то теперь готов потратить все свои силы на переубеждение. - А если человек не любит шоколад?

- Но Хикару любит, - строго говорит Сакума, пряча улыбку за кружкой. Абе опускает глаза, становясь похожим на себя обычного, погруженного в книги и конспекты. Такого, каким его видят все окружающие. Но Сакума прекрасно знает, что это значит - доводы хотя бы отчасти, но подействовали, и друг задумался. Глубоко задумался, судя по тому, что они просидели в тишине почти десять минут.

И хотя Сакума не особо привык молчать с друзьями, в этот раз ему не сложно. Он с головой уходит в собственные мысли о том, как хочет провести этот день. Учитывая, что у него впервые есть с кем. И это именно та причина, по которой он решил доказать Абе, что шоколад - хороший подарок и в нём нет ничего странного, даже если этот самый шоколад будет дарить один парень другому.

Когда-то давно Сакума представлял себе, как на четырнадцатое какая-нибудь милая девочка, с которой они будут встречаться, подарит ему самодельный шоколад в виде сердечка, а он за это поведёт её на какое-нибудь запланированное свидание. Банальность, в общем. Куда больше ему нравилась его реальность, где он сам, своими руками готовит шоколад, представляя довольную улыбку и крепкие, совершенно не невинные объятия. И даже если они никуда не пойдут (а это, честно говоря, было очень даже предпочтительно), то вечер и ночь вдвоём - это будет в сто раз лучше любых фантазий Сакумы-подростка.

Потому что дело ведь не в шоколаде. Это повод. Символ. Символ того, что вот именно с этим человеком ты хочешь быть рядом прямо здесь и сейчас. Двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Может быть, даже всю жизнь. Зависимо от того, насколько вкусным получится приготовленный шоколад. А уж что-что, а готовить Сакума умел.

- Считаешь, это обязательно? - и уже от одного этого вопроса можно праздновать победу - Абе сдался! Но Сакума отвечает.

- Конечно. Ты можешь задарить его хоть тонной своих практичных подарков, но хоть раз в жизни позволь себе небольшую глупость? Хуже не станет, поверь.

И когда Сакума через пару дней замечает в сумке лучшего друга хорошо знакомый корешок книги рецептов валентиновского шоколада, то не говорит ни слова об этом. Просто тихо радуется. Стараясь не думать о том, насколько же всё-таки съедобным выйдет шоколад Абе.

@музыка: Johnny's WEST - Unlimited

@темы: Abe Ryohei, Sakuma Daisuke, Snow Man, Фанфик

URL
Комментарии
2017-02-14 в 13:20 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Это самая милая милота на свете!))))) :heart::heart::heart:

Хотя о том, что это та же вселенная, я вспомнила где-то на середине фика хд Ибо воспринимается она вполне себе самостоятельной)Символ того, что вот именно с этим человеком ты хочешь быть рядом прямо здесь и сейчас. Двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Может быть, даже всю жизнь. Зависимо от того, насколько вкусным получится приготовленный шоколад
просто в голос хДДД

Просто тихо радуется. Стараясь не думать о том, насколько же всё-таки съедобным выйдет шоколад Абе.
уууу, злая ты :lol::lol::lol:

Но ыыыы, мне теперь мозг подкидывает невероятно сладкие вкусные картинки с ХагиСаку :crazylove:
И смущенного Абе, когда он будет вручать свой шоколад))) *__*

2017-02-14 в 20:41 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
~Bohemienne~, Это самая милая милота на свете!)))))
:heart::heart::heart: Счаааааастье!)))) Спасибо!))))

Хотя о том, что это та же вселенная, я вспомнила где-то на середине фика хд Ибо воспринимается она вполне себе самостоятельной)
Вообще, я ещё утром думала поправить это, но вообще да, оно вполне воспринимается как самостоятельное произведение) Просто когда я это писала, я думала о детях из той ау)))

уууу, злая ты :lol::lol::lol:
Да ты чтоооо, я сама доброта:lol::lol::lol:
А вообще, думаю, Абе-чан убьёт кухню вхлам, но добьётся идеально приготовленной вкусняшки:-D

Но ыыыы, мне теперь мозг подкидывает невероятно сладкие вкусные картинки с ХагиСаку
...мой теперь тоже:lol: Если бы я ещё могла это написать *страдает*

И смущенного Абе, когда он будет вручать свой шоколад))) *__*
И не менее смущённого Хикару, который уже и не ждал хДДДД

URL
   

Quietness

главная