Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:31 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
Название: За чашечкой чая
Персонажи: Хаяши Матори, Нагасе Рен, Фудживара Джоичиро, Котаки Нозому. Упоминание Хирано Шо.
Рейтинг: G
Жанр: повседневность, флафф? хД
Размер: мини
Предупреждение: ООС, АУ, не бечено
От автора: вместо того, чтобы писать что-нибудь про Рена, я внезапно пишу про Матори хДД Ну, про Матори и Рена, но... хД
Благодаря monokuromuajisai вспомнила, что я так толком Мато-сана в "Сказке" и не раскрыла. И их отношения с Реном почти не показала. Так что как-то вот хД Впрочем, не сказать, что в этот раз я их раскрыла и показала хД В принципе, тут ничего особо нового, частично события из эпилога с другого ракурса с небольшим количеством новых подробностей частично - некоторое количество новых людей:lol:
Просто я люблю эту вселенную))
P.S. Намёки на МатоДжо и КотаРен - не намёки


Матори всегда просыпался ещё до рассвета, а когда солнце едва-едва начинало подниматься над горизонтом, он уже был на рабочем месте, которое, скорее, считал куда больше родным, чем собственную спальню. Он очень любил готовить, эту страсть ему привила его мать, работавшая когда-то тут же. Всё своё детство Матори провёл на этой кухне, навсегда сохранив особое к ней отношение.

Ему нравилось баловать свою семью, своих названных младших братьев: Рена и Шо, а реакцией последнего каждый раз искренне наслаждался, ведь тот ел с таким аппетитом и восторгом, что было просто невозможно не улыбаться. Рен же всегда был более сдержан в проявлении эмоций, но его похвала для Матори была особенной.

- Ты пфосто бофестфенно готофишь, - с набитым ртом проговорил Шо, запихивая в себя уже третье по счёту клубничное пирожное. Этот ребёнок вообще был удивительным фанатом клубники, так что Матори не упускал возможности побаловать его вкусностями.

- Абсолютно согласен, - сыто улыбнулся Рен, осторожно беря в руки горячую чашку со свежезаваренным чаем. - Я не переживу, если Мато-куна кто-нибудь переманит.

Рен неоднократно удивлялся тому, что Матори всё ещё оставался в этом маленьком, не особо популярном месте, хотя мог найти что-то подходящее своему таланту, но... это место было домом. И только тут он по-настоящему мог творить и вкладывать душу в свою еду. Только ради этих людей и гостей их небольшой гостиницы.

И когда внезапно их семью покинул Шо, Матори едва не утратил своё кулинарное вдохновение.

- Не получилось. Опять, - Матори стоял над свежевыпеченным тортом, который, вопреки обыкновению, вместо привычной формы оказался каким-то расползшимся. Любимый клубничный торт Шо, который до этого был приготовлен уже бесчисленное количество раз, выходил неудачным уже дважды.

- Что такое? - на кухню, будто чувствуя настроение Матори, заглянул обеспокоенный Рен, а затем, увидев торт, нахмурился, но ничего не сказал. Но этим же вечером, уже после ужина, когда Матори домывал посуду, он пришёл снова. И на этот раз на нём была поварская форма.

Они впервые готовили вместе - Рен был не очень хорош в этом, по его признанию, но при этом Матори даже догадывался, почему именно сейчас он всё же решил рискнуть.

- Я тоже очень по нему скучаю, - тихо признался Рен, и в этот момент, несмотря на уже не детский возраст, как никогда напоминал ребёнка, моментально сбросив всю свою невозмутимость и спокойствие. Матори осторожно положил руку ему на плечо, получив в ответ грустную, но полную благодарности улыбку.

В этот раз торт вышел идеальным.

Они сидели вопреки обыкновению прямо на кухне, пили травяной чай из больших кружек и ели торт, вспоминая самые забавные моменты с Шо.

- А помнишь, когда он загорелся идеей достать свежую рыбу для кошек и свалился в озеро? - Рен открыто смеялся, что бывало с ним не слишком часто, и периодически вытирал слёзы.

- Ага, а потом, пока ты сушил его и Нэнэ с Ханой, я до деревни мотался, за рыбой - за старания, - в тот вечер не только кошки, смело бросившиеся в воду за хозяином, но и сам Шо получил вкусное угощение. А Матори подумалось, что по пушистым он скучал тоже. Всё же только вдвоём в гостинице было одиноко, даже если до этого они уже и жили некоторое время так. Слишком быстро они привыкли к хорошей, забавной и шумной компании, которую оба очень любили. И даже временные работники не спасали - Шо было невозможно заменить.

Впрочем, попугайчик, который Матори принёс для Рена, немного разрядил обстановку. И как-то... стало легче. Им всё ещё не хватало Шо, но тот упрямо каждый день звонил, рассказывая о своей новой жизни. И всё стало налаживаться.

К лету гостей стало едва ли не в три раза больше, чем было раньше в то же время года, и вопрос о новом персонале встал как никогда остро. Недавно появившийся Котаки ситуацию почти никак не спасал, несмотря на то, что Рен тоже не только за стойкой администратора сидел. Да и самому Матори стало сложновато в одиночку справляться с кухней.

Впускать хоть кого-то в своё уютное и любимое пристанище желанием он не горел, но Рену пришлось настоять, видя, как его близкий человек валится от усталости.

- Ничего страшного не случится, - убеждал он Матори, хмуро пытавшегося отстирать большое пятно с кофты, делая при этом только хуже. - Оставь ты уже одежду в покое, потом я всё выстираю!

- Только с испытательным сроком. Не настолько всё плохо, чтобы хвататься за первое попавшееся предложение, - в итоге сдался он, думая о том, не пропадёт ли всё его желание готовить, если под ногами будет мешаться кто-то чужой, а не родной и привычный, вроде Рена и Шо.

- Разумеется. Это твоя кухня, тебе и решать, кто будет на ней работать, - и постепенно уверенность и спокойствие Рена заразили и его.

Вот только выбирать оказалось не из кого - единственной кандидатурой, согласившейся работать с испытательным сроком, оказался едва закончивший кулинарные курсы парень. Парень, с чертятами в с виду невинных глазах.

- Фудживара, займись посудой, - первую неделю Матори не подпускал Джо к плите. Тот, казалось, ни сколько не обижался и выполнял абсолютно любое, даже самое глупое на взгляд поварских навыков поручение, вроде "Иди покорми Пи-чан, а то Рен занят". И этот бойкий и активный парень как-то слишком быстро стал ощущаться... своим.

Настолько, что из-за этого внезапного открытия Матори умудрился порезаться, чего с ним с детства не случалось. Фудживара, до этого моющий посуду, напевая при этом какую-то песенку и пританцовывая на месте, тут же бросил всё и сорвался с места, обхватывая руку Матори какой-то сухой тряпочкой, чтобы остановить кровь.

- Она... чистая, - пробормотал внезапно смутившийся Фудживара, а Матори посмотрел на этого парня совсем другими глазами. И это немного пугало.

- Я никогда тебя таким не видел, - Рену, казалось, доставляли удовольствие странные отношения его повара с навязанным помощником. При этом не согласиться с тем, что Матори вёл себя странно, было просто невозможно.

- Я себя тоже, - Матори смотрел в свою кружку, прямо на плавающую на поверхности чаинку. Котаки, совсем недавно допущенный до их семейных чаепитий, тактично помалкивал, поглаживая сидящего у него на коленях Пи-чан по пёрышкам.

- Ты выглядишь счастливым, Мато-кун, - и глядя на себя в зеркало, Матори думал, что если Рен и не прав, то не слишком уж сильно.

Так что на следующий же день, прямо с утра, вместо того, чтобы самому начать готовить завтрак, жестом предложил Фудживаре действовать.

- Сегодня повар у нас ты, - он продемонстрировал руку с заклеенным пальцем, как бы объясняя причину подобного решения, но по-настоящему дело было не в этом.

За Фудживарой было приятно наблюдать. Обычно шебутной и немного дёрганный, болтливый как самый настоящий чертёнок, за готовкой он преображался полностью. Это было интересно.

На обед Рен пришёл к ним на кухню, приведя с собой Котаки. Они впервые ели в такой компании, и Матори сначала было немного неуютно, но тут Фудживара начал говорить, много говорить, разряжая остановку настолько, что расслабился даже часто напряжённый в присутствии Матори Котаки.

- Рен? - Матори поймал его поздно вечером, когда большая часть гостей уже благополучно спала. Рена тоже явно клонило в сон, но он серьёзно посмотрел на Матори, чувствуя важность того, что тот хочет сказать. - Можно в твоём кабинете появится ещё одно кресло?..

Фудживара почти не удивился, когда следующим вечером Матори попросил его пойти вместе с ним. Рен встретил их по дороге с крайне понимающей улыбкой, и Матори скосил глаза на стоящего неподалёку ожидающего их Котаки. Пожалуй, да, Рен прекрасно всё понимал.

Кабинет Рена, место их семейных чаепитий, немного преобразился. Любимое кресло Шо они не трогали - оно, накрытое покрывалом, стояло в углу, куда периодически прилетал дремать их попугай. Фудживара тут ещё ни разу не был, но судя по его глазам, прекрасно понял, куда его привели. Он непривычно для него медленно зашёл внутрь, а затем обернулся. И в его глазах... Матори никогда не смог бы забыть этот излучающий ничем не прикрытый восторг взгляд.

- Добро пожаловать в семью, - Матори обнял всё ещё стоящего в дверях Рена одной рукой, а вторую протянул вперёд и взъерошил волосы Фудживары, тут же вставшие дыбом. Котаки громко рассмеялся, плюхаясь в своё кресло, кивком головы приглашая остальных стадиться. На небольшом столике дымился чайничек посредине стоящих четырёх чашечек. И почему-то в этот раз была уверенность, что их количество больше не уменьшится. Разве что, может, возрастёт.

@музыка: Kanjani8 - Black of night

@темы: Фанфик, Nagase Ren, Maido Jani, Kotaki Nozomu, Johnny's WEST, Hayashi Matori, Gang Star, Fujiwara Joichiro, "Сказка"

URL
Комментарии
2017-01-26 в 09:33 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Просто я люблю эту вселенную))
А уж как я-то её люблю!:inlove:я очень рада, что ты написала ещё кусочек!
- Ты пфосто бофестфенно готофишь, - с набитым ртом проговорил Шо, запихивая в себя уже третье по счёту клубничное пирожное. Этот ребёнок вообще был удивительным фанатом клубники, так что Матори не упускал возможности побаловать его вкусностями.
А, вот для чего ты спрашивала... но мимими, я прямо так живо себе это представила, обжорка моя маленькая клубничная:heart:
И когда внезапно их семью покинул Шо, Матори едва не утратил своё кулинарное вдохновение.
Это было так трогательно, правда, и лишний раз показало, насколько они втроём были настоящей семьёй... так здорово т_____т
Они впервые готовили вместе - Рен был не очень хорош в этом, по его признанию, но при этом Матори даже догадывался, почему именно сейчас он всё же решил рискнуть.
- Я тоже очень по нему скучаю, - тихо признался Рен, и в этот момент, несмотря на уже не детский возраст, как никогда напоминал ребёнка, моментально сбросив всю свою невозмутимость и спокойствие.

И вот, снова... хочется плакать, но мне так нравятся их отношения, правда-правда! И РенРен, который в душе всё равно ещё ребёнок, боже т____т
в тот вечер не только кошки, смело бросившиеся в воду за хозяином, но и сам Шо получил вкусное угощение
Эти кошечки такие чудесные:heart:как они, бедные, не утонули))
Награду определённо заслужили все хД
единственной кандидатурой, согласившейся работать с испытательным сроком, оказался едва закончивший кулинарные курсы парень. Парень, с чертятами в с виду невинных глазах.
Меня штырит это описание, ыыыы, Джо такой Джо:heart:
- Она... чистая, - пробормотал внезапно смутившийся Фудживара
А вот тут я прямо запищала, потому что смущающийся Джо это слишком кавайиии!:inlove:Мато-сан точно после такого не мог бы остаться равнодушным!
- Добро пожаловать в семью, - Матори обнял всё ещё стоящего в дверях Рена одной рукой, а вторую протянул вперёд и взъерошил волосы Фудживары
И вот, снова это ощущение теплоты и семейности, блин *______* правда, я боюсь представить, кем ещё может пополниться эта чудесная семейка, если это реально случилось бы:laugh:

2017-01-26 в 09:54 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
+Nea+, А уж как я-то её люблю!я очень рада, что ты написала ещё кусочек!
Спасибо)) Я тоже рада, что написала. И, наверное, хочу писать ещё, даже если пока что не знаю что:lol:

А, вот для чего ты спрашивала... но мимими, я прямо так живо себе это представила, обжорка моя маленькая клубничная:heart:
Твоя-твоя:heart:
Я написала про клубнику, а потом зависла - а правильно ли я вообще помню хД Так что пришлось переспрашивать хД

Это было так трогательно, правда, и лишний раз показало, насколько они втроём были настоящей семьёй... так здорово т_____т
Я очень хотела показать это, их семейные отношения. Рада, что у меня получилось)

И РенРен, который в душе всё равно ещё ребёнок, боже т____т
Ну... немного) Только для Мато-сана, как для своего старшего братика хД Хотя любознательность у Рена определённо детская хД

как они, бедные, не утонули))
Они ж ради хозяина, вот и не:lol:

Меня штырит это описание, ыыыы, Джо такой Джо
О, Джо всё же вышел? хД Ну хорошо хД Болтливый чертёнок - я просто не знаю, как можно про него кратко сказать иначе хД

А вот тут я прямо запищала, потому что смущающийся Джо это слишком кавайиии!
Это всегда очень каваии, поэтому я и не могла не))) Мато-сан определённо не устоял)

правда, я боюсь представить, кем ещё может пополниться эта чудесная семейка, если это реально случилось бы
Ну... мои далёкие планы, которые я правда пока что передумала осуществлять - это был Джесси:lol: Но Рену одного Нон-сана в данном случае хватит, поэтому...
Кто-нибудь ещё появится всё равно, в помощь Нон-сану) Может даже не один:lol:

Спасибо:heart:

URL
2017-01-27 в 00:41 

monokuromuajisai
вместо того, чтобы писать что-нибудь про Рена, я внезапно пишу про Матори хДД Ну, про Матори и Рена, но... хД
Ой :-D Я не хотел, но весьма приятно^^ Ты меня переубедила насчёт отношений Рена и Мато-куна :D

Ему нравилось баловать свою семью, своих названных младших братьев: Рена и Шо, а реакцией последнего каждый раз искренне наслаждался, ведь тот ел с таким аппетитом и восторгом, что было просто невозможно не улыбаться.
Чувствуется такая теплота среди братьев :heart:
Даже сразу представилась счастливая мордочка Шо^^

- Ты пфосто бофестфенно готофишь, - с набитым ртом проговорил Шо, запихивая в себя уже третье по счёту клубничное пирожное. Этот ребёнок вообще был удивительным фанатом клубники, так что Матори не упускал возможности побаловать его вкусностями.
Правильно, Мато-кун, балуй ребенка клубникой :laugh:

- Не получилось. Опять, - Матори стоял над свежевыпеченным тортом, который, вопреки обыкновению, вместо привычной формы оказался каким-то расползшимся. Любимый клубничный торт Шо, который до этого был приготовлен уже бесчисленное количество раз, выходил неудачным уже дважды.
Я чуть не расплакалась :weep3: Это слишком больно, будто он потерял частичку себя :depr:

В этот раз торт вышел идеальным.
Урааааа!! *крик души*
Момент, когда я окончательно прониклась их братскими отношениями :heart: Радует, что Рену удалось принести "спокойствие" Мато-куну...

Вот только выбирать оказалось не из кого - единственной кандидатурой, согласившейся работать с испытательным сроком, оказался едва закончивший кулинарные курсы парень. Парень, с чертятами в с виду невинных глазах.
Самая-самая кандидатура :D
Идеальное описание Фудживары :lol:

- Она... чистая, - пробормотал внезапно смутившийся Фудживара, а Матори посмотрел на этого парня совсем другими глазами.
Ребенок слишком умиляет, когда смущается *пищит* :inlove:

- Сегодня повар у нас ты, - он продемонстрировал руку с заклеенным пальцем, как бы объясняя причину подобного решения, но по-настоящему дело было не в этом.
Веская причина :lol: А вообще, поздравляю Джо^^

За Фудживарой было приятно наблюдать. Обычно шебутной и немного дёрганный, болтливый как самый настоящий чертёнок, за готовкой он преображался полностью. Это было интересно.
Снова представилось это, даже вижу этого внезапно серьезного Джо *-*
Мато-куну повезло с этим чертёнком :heart:

И в его глазах... Матори никогда не смог бы забыть этот излучающий ничем не прикрытый восторг взгляд.
Такая теплота и искренность момента *___________________*

Разве что, может, возрастёт.
А вот это уже пугает xD


Большое спасибо за такое теплое произведение :heart::heart::heart:

2017-01-27 в 09:40 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
monokuromuajisai, уииииииии:squeeze:

Ты меня переубедила насчёт отношений Рена и Мато-куна :D
Я очень и очень довольна, правда хДД Ну и спасибо, что благодаря тебе я вернулась к любимой истории:inlove:

Правильно, Мато-кун, балуй ребенка клубникой
Ой, там этого Шо всего избаловали:lol: Не только клубникой хД

Это слишком больно, будто он потерял частичку себя
Ну... по сути, так и есть. И он, и РенРен. Шо был слишком важной частью их жизни:weep:

Идеальное описание Фудживары :lol:
Спасибо:-D

Ребенок слишком умиляет, когда смущается *пищит* :inlove:
Вот дааааа:inlove: Я обожаю его смущение в каноне, так что просто не смогла не вставить это в текст хДД

Мато-куну повезло с этим чертёнком
Очень:heart:

А вот это уже пугает xD
Ну чего в этом пугающего-то?:lol: Ну подумаешь, появится у них новый член семьи хДД Кого попало они всё равно туда не пустят, гарантирую ^_____^

И спасибо огромное за комментарий:inlove:
Я очень-очень счастлива:heart:

URL
2017-01-27 в 21:07 

monokuromuajisai
Ну и спасибо, что благодаря тебе я вернулась к любимой истории
Ой :heart: Я сейчас начну смущаться почти также, как Джо :shy:

Вот дааааа Я обожаю его смущение в каноне, так что просто не смогла не вставить это в текст хДД
Да, отдельное за это спасибо :D

Ну чего в этом пугающего-то? Ну подумаешь, появится у них новый член семьи хДД Кого попало они всё равно туда не пустят, гарантирую ^_____^

Просто интересно, кто же это может быть))

И спасибо огромное за комментарий
Я очень-очень счастлива

:heart: :heart: :heart:
Тебе спасибо :shy:

2017-01-29 в 16:35 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
monokuromuajisai, Просто интересно, кто же это может быть))
Мне тоже:lol:
Потому что насчёт единственного кандидата я передумала:gigi:
Ну ничего, когда эти кто-то появятся, они мне скажут:lol:

URL
   

Quietness

главная