21:34 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
КотаРен, возможный преслэш, АУ и ООС

Нозому с наслаждением растянулся на прохладном деревянном полу, прикрывая глаза. Вокруг трещали цикады, шумел листьями ветер, разносились запахи цветущих растений - лето было в самом разгаре, от чего сам Нозому буквально плавился, словно мороженное на солнце. Было лениво; по десятибалльной шкале это состояние тянуло на стабильную девятку, а в голове мысли остались лишь о прозрачной озёрной воде, которую, к сожалению, Нозому предстояло ощутить ещё нескоро.

- Нозому, милый, иди сюда, - щебечущий голос матери нарушил уютную шумную тишину, так что пришлось подняться, потянувшись и поправив разъехавшиеся полы юкаты.

Помимо голоса матери были слышны и другие, обладателей которых в этом доме ждали, пожалуй, все, кроме Нозому. Медленно, специально растягивая время, он шёл к родительнице и прибывшим, пытаясь соорудить на своём лице подобие дружелюбия. Стеклянная перегородка показала, что улыбка была похожа на оскал.

В прихожей было непривычно многолюдно и как-то... ярко. Нозому даже на мгновение закрыл глаза от ряби пёстрой одежды гостей.

Во всей этой массе выделялся лишь один, незнакомый ранее человек, в тёмно-синей юкате с ярко-красной вышитой снизу птицей. И в отличие от остальных, он не улыбался, держась очень в стороне.

- А вот и мой племянник, - проворковала тётушка, тут же притягивая едва подошедшего Нозому в свои крепкие, выбивающие весь кислород из лёгких, объятия. Эта женщина, несмотря на своё полностью японское происхождение, была крупнее своего племянника, который в свои семнадцать уже существенно обогнал всех своих сверстников по росту, и силой так же обладала немереной. Отчасти это и было причиной того почему Нозому не любил визиты родственников в их тихий дом. Но этот раз отличался присутствием нового человека.

- Нозому, Марика, познакомьтесь - это Рен, - представила тётушка неизвестного подростка, как только закончила с объятиями. Рен поглядел исподлобья на Нозому и его мать, и в его взгляде не оказалось ни капли заинтересованности, только смирение. И это было не слишком приятно.

Прихожая постепенно пустела, Рена тоже увели - знакомить со старшей сестрой Нозому, а его самого отправили уточнить, готов ли обед. И это слишком скучное поручение внезапно принесло ему неожиданные подробности.

- Слышала, что тот ребёнок, которого Мика себе забрала, был сыном её первого мужа, ну, того, который недавно... вы поняли. Подруга, работающая в их доме, говорит, что парень этот слишком мрачный какой-то, - шепталась одна из кухарок со своими коллегами, и эти сплетнические речи полностью испортили Нозому всё удовольствие от приятных витающих в воздухе ароматов свежеприготовленной еды.

- Знаете, если бы у вас в таком возрасте отец умер, вы бы тоже не были слишком счастливыми людьми, - грубо вмешался он, отчего все женщины тут же замолчали, стыдливо пряча глаза. Нозому едва ли не впервые почувствовал удовлетворение от статуса "самого проблемного ребёнка в семье", хотя по своей сути не был ни грубым, ни злым, просто слишком своенравным.

Уточнив по поводу обеда и получив не самый лицеприятный ответ, Нозому поспешил покинуть кухню, раздумывая, стоит ли идти к ждущей его семье или подождать, пока они выпустят из своих цепких ручек Рена. Этот ребёнок не выглядел слишком младше Нозому и казался интересным, а подробности его жизни разжигали любопытство сильнее, чем бензин огонь.

Мать и сестра любезничали с тётушкой, а прочей родни не было видно - наверняка разбрелись уже по дому. Рен, маленький и хмурый, сидел в самом углу, держа обеими руками наполненную чем-то кружку. Выглядел он при этом так, будто находился где-то в другом месте: Нозому ни разу не видел настолько холодного и отстранённого человека. Пожалуй, Рен действительно был немного странным.

- Нозому, милый, не мог бы ты перед обедом показать Рен-куну дом и сад? - вежливо поинтересовалась мама, и тот тут же ухватился за эту возможность, кивнув, - Вот и хорошо.

Рен без каких либо слов или возражений изящно поднялся, оставив чашку с нетронутым, как Нозому успел заметить, напитком, на столике, а сам направился к выходу, затормозив на пороге в ожидании. Взгляд его при этом был слишком пустым. И это откровенно пугало. Но, тем не менее, желание познакомиться поближе с этим подростком было сильнее любого страха.

Домом Рен не заинтересовался, а вот когда они вышли в сад, в глазах появились первые проблески оживлённости. Нозому рассказывал о растениях, что росли у них - многими занимались именно он и его сестра, - пытался вспомнить, плавало ли что-то в их прудике, попутно мыслями возвращался к любимому озеру, к которому уже не просто хотел, а желал попасть. Казалось, поблизости слышался тот неповторимый плеск воды - жара приводила к непредсказуемым слуховым галлюцинациям.

Но вот Рен, казалось, совершенно никак не был подвержен погодным условиям. Его тёмная кожа оставалась матово-сухой, не то, что у других, лица которых блестели от пота. Нозому даже на мгновение показалось, что этот подросток не совсем человек, но это были очень глупые мысли.

Тишина была гнетущей. На неловкие попытки задавать вопросы Рен отмалчивался, и Нозому пришлось прекратить. Его самого ни о чём не спрашивали, и ему начинало казаться, что его навязанная компания была попросту неприятна. Хотя, может, это и было преувеличением из-за растущей обиды - с ним совершенно не хотели идти на контакт.

- Давай пойдём обратно? - совсем отчаявшийся Нозому больше не знал, чем развлечь гостя. В спальне у него были игры и прочее, но он не был уверен, что его спутника это заинтересует. К тому же, наверняка их уже ждали на обед. Но Рен в ответ покачал головой.

- Не хочу. Давай ещё погуляем, - голос у него был одновременно низким и высоким, будто сломался не до конца, и Нозому уже не в первый раз задумался о том, сколько же этому подростку лет. Но так как на вопросы он не отвечал, выяснить это не представлялось возможным.

Они гуляли долго; уже стемнело, а Рен всё ещё не рвался домой. Они давно вышли за ворота и теперь бродили по району среди однотипных домиков и периодически встречающихся почти особняков традиционной Японии, какой был у семьи Котаки.

- Тут тихо, - это были фактически первые слова, инициатором которых был сам Рен. Но Нозому на это смог лишь кивнуть. А потом, решив, что хуже уже быть не может, предложил:

- Я знаю место, где ещё тише и вообще намного лучше.

Любимое озеро Нозому находилось в некотором отдалении от жилого района - к нему вела лишь узкая тропинка посреди небольшого бамбукового леса. В практически темноте было идти немного странно, но ещё более необычно было то, что в этот раз Нозому шёл не один - он ещё никого не приводил сюда с собой, даже если место и не являлось тайным. Он не был уверен, что из этой затеи выйдет хоть что-то, но...

- Как красиво! - восклицание на грани слышимости и абсолютно очарованный взгляд Рена завораживали. Куда больше, чем любимый, но привычный вид: огромное озеро с прозрачной водой, в котором в данный момент отражалось всё звёздное небо, а где-то вдалеке оставляли лёгкую рябь плавающие птицы. Окружённое с одной стороны скалами, с другой - лесом, оно напоминало широкий волшебный колодец, вода которого могла исполнять желания - Нозому с удовольствием поделился этой ассоциацией с Реном, стараясь не слишком нарушать ставшую, наконец, уютной тишину.

- У меня есть одно, - произнёс Рен, дослушав, и медленно приблизился к кромке воды, оставляя за собой едва заметные следы на песке - обувь он успел когда-то снять.

Рядом с озером маленькая подростковая фигурка, опустившая руку в воду, казалась каким-то магическим существом, принадлежащим этому месту. Возможно, отчасти, это действительно было так. Пусть Нозому и не верил в судьбу, но его обычно молчащее сердце нашёптывало ему, что это была не простая встреча. И этот человек просто обязан быть частью его жизни - он чувствовал это так же сильно, как ласковый вечерний бриз.

- Придёшь со мной сюда завтра днём? - спросил, не особо надеясь на ответ, Нозому, осторожно приблизившись к Рену. Тот повернул голову и посмотрел немигающим взглядом прямо в глаза.

- Приду, - спустя несколько секунд молчания всё же сказал он и отвернулся снова. - Спасибо, Котаки-кун.

И впервые за всё время их недолгого знакомства от слов Рена веяло теплом.

Назад они возвращались уже ближе к полуночи, по внутренним ощущениям Нозому, но его совершенно не заботило, что мама и прочие родственники будут ругаться из-за времени и пропущенных обеда-ужина. Впервые в его скучной размеренной жизни появилось что-то другое, более важное и яркое, пусть и скрытое за стеной холодной мрачности. Но Нозому знал, что стену эту всё равно сломает рано или поздно. И день, когда Рен впервые улыбнётся ему, станет началом новой жизни их обоих. Осталось только дождаться.

@темы: Творческое, Nagase Ren, Maido Jani, Kotaki Nozomu, Johnny's WEST

URL
Комментарии
2016-11-19 в 13:27 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
ааааааа, это идеальноооо!! Вот совсем-совсем идеально! *_____*
Я в восторге, серьезно! :heart: Момент со служанками особенно понравился хД

Правда, к концу градус пафоса стал нарастать, что было совсем не обязательно, но вышло все равно здорово)

читать дальше

2016-11-19 в 13:30 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
~Bohemienne~, урррр, спасибо большое:heart:

к концу градус пафоса стал нарастать, что было совсем не обязательно
Кхм, простите:lol: Не углядел хД

URL
2016-11-21 в 08:47 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Это очень-очень-очень красиво, очень ярко и очень... легко представляется, что ли.
Похоже на отрывок какой-то дорамы или маленькую мангу. Я очень люблю, когда так:heart:
И этих детей такими тоже люблю. Нон такой... сам подросток в самом что ни на есть бунтарском возрасте, порывистый, но добрый внутри, и та сцена, где он защитил Рена при том, что они только познакомились и впечатление было не слишком приятное, это просто уруруру:heart: а Рен тут и правда какой-то... немножко из другого мира, в хорошем смысле этого слова. И мне хочется верить, что он всё же оттает и раскроется до конца когда-нибудь:heart:но он чудесный, им хочется любоваться.

Спасибо что написала это:heart:

2016-11-22 в 11:50 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
+Nea+, Похоже на отрывок какой-то дорамы или маленькую мангу. Я очень люблю, когда так
Уррррр))) Это неожиданно, но очень приятно)) Я рада, что оно так вышло))

Нон такой... сам подросток в самом что ни на есть бунтарском возрасте, порывистый, но добрый внутри
Ну, так и есть же)) Он очень хороший ребёнок)

Рен тут и правда какой-то... немножко из другого мира, в хорошем смысле этого слова.
Надеюсь, он не слишком ООСный, а то я сама понимаю, что он странным вышел)
но он чудесный, им хочется любоваться.
:heart: Спасибо)

И мне хочется верить, что он всё же оттает и раскроется до конца когда-нибудь
Обязательно)))

Спасибо что написала это
Не за что))

URL
   

Quietness

главная