Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:01 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
Мы просто обсуждали с Рё-чан очередную историю, и этот текст просто у меня написался. Возможно, он несвоевременен. Вероятнее всего, он наивен. Но он есть, и я хочу, чтобы он был тут.
фем!КоДай, пре(фем)слэш, флафф и немного рождества.

Ко никогда не считала рождество особым праздником. Всего лишь перенятая у европейцев традиция, извращённая, как и многое другое, на свой японский лад. Вокруг гирлянды, фонарики, ёлки и куча-куча счастливых влюблённых парочек, шумных компаний и прочих весёлых людей.

Среди всего этого безобразия Ко чувствует себя до обидного одинокой.

Отчасти она виновата в этом сама. Потому что в её жизни, несмотря на календарный декабрь, всё ещё живёт осень. Яркая, смешливая и невероятно талантливая, носящая имя Нишихаты Дайго. С той самой первой, злополучной выставки прошло уже почти три месяца, а Ко никак не могла забыть то, что видела. Те чувства, эмоции, ту девочку, что подарила её душе настоящее смятение.

Точно так же, как не могла забыть единственную встречу уже после выставки: блестящие от предвкушения глаза и высокий от волнения голос, тихо поясняющий нарисованное на листах, которые Ко держала в руках.

Та осенняя встреча в практически пустынном парке стала для Ко наваждением.

Она рассталась со своей девушкой, которая когда-то и привела её на выставку, искренне поблагодарив за открытый мир и за новую цель в жизни, и погрузилась в живопись: знаменитую, современную, местную, надеясь отыскать ту девочку вновь, не решаясь приблизиться к ней намеренно.

Однажды Ко её находит. На случайной выставке, устроенной в честь чёртового рождества. На каждом листе и холсте счастье, радость. Праздник. Поэтому, наверное, взгляд и цепляется за тёмное пятно посреди яркого безобразия.

"Одинокое рождество" - Ко понимает, кто автор этой картины, ещё до того, как читает имя художника. И в тот же момент в её душе разгорается... что-то, чему она не рискует дать название. Возможно, это было просто желание подарить кому-то рождественское чудо, в которое не верит сама.

Вероятно, причина была всё же в другом.

Дайго на выставке ожидаемо нет, так что Ко возвращается на следующий день, в надежде через организатора передать ей маленький подарок вместе с запиской с просьбой о встрече, но взгляд цепляется за хорошо знакомую невысокую фигурку с кудрявыми короткими волосами. Записка тут же летит в мусорку, а ноги сами несут по направлению к Дайго. Та замечает её ещё раньше, чем она приближается. Ко вежливо улыбается.

- С наступающим рождеством.
- Я ждала тебя.

Это выходит одновременно, и, спустя момент тишины, они тихо смеются, обращая на себя внимание.

- Это тебе, - Ко протягивает смущённой девочке подарок, который она тут же прижимает к груди. - С тебя ответный завтра. Я буду ждать... на том месте, помнишь?

Дайго кивает, и Ко совершенно не удивляет, что она не забыла тоже. Возможно, та встреча стала наваждением не для одной неё.

***

В парке холодно, и пальцы Ко абсолютно красные - перчатки остались дома, вместе с мозгами, видимо. Тихо кружатся снежинки. Первый снег, выпавший в сочельник - кому-то это может показаться каким-нибудь знаком, вот только не для той, которая всё ещё не верит в этот день.

Дайго опаздывает, и Ко начинает казаться, что она не придёт. И именно в тот момент, когда она уже собирается уходить, из-за поворота вылетает явно спешащая фигурка в распахнутом белом пальто, белой шапке, съехавшей на бок, и в ярком, не до конца замотанном шарфе. Дайго.

- Я рада, что ты пришла, - они вновь произносят это синхронно: в голосе Ко облегчение и радость, у Дайго - волнение, счастье и скорость. Она стягивает шапку и взъерошивает и так растрёпанные волосы.

- Надень, замёрзнешь, - ворчит Ко на правах старшей, с едва заметной улыбкой наслаждаясь видом смущённой девочки перед ней. Та вообще слишком часто смущается, а ведь это всего лишь их четвёртая встреча.

Дайго игнорирует слова Ко, кидает шапку на скамейку рядом, и тянется к сумке-планшету, доставая оттуда что-то, красиво упакованное в бумагу. Явно тонкое.

- Это тебе, - протягивает она это нечто Ко, и та, ещё даже не взяв подарок в руки, знает, что там.

Рисунок. Портрет. Они виделись всего три раза до сегодняшнего дня, но Ко кажется, что она смотрится в зеркало. Её собственная кривоватая улыбка и припухлая нижняя губа. Слишком большой, не нравящийся ей самой нос, кажется почти идеальным на нарисованном лице. И родинки, множество родинок. Ко уверена, что если сейчас сравнит себя и изображение, то заметит, что они находятся на тех же самых местах.

- Как?.. - только и может что спросить она, поражённо смотря на смеющуюся девчушку, уже усевшуюся на скамейку рядом.

- Тебя сложно не запомнить. И невозможно забыть, - признаётся она спокойно, ловя ладонью в оранжевой перчатке белые снежинки.

Ко никогда и никто не говорил таких слов.

"Я хочу провести с этой девочкой свою жизнь", - мелькает в её голове мысль, когда она смотрит на сияющую Дайго, щёки которой очаровательно покраснели не то от мороза, не то от смущения.

И тогда она впервые загадывает желание на рождество.

Веря в то, что оно сбудется.

@музыка: Fleurie - Breathe

@темы: Фанфик, КоДай, Nishihata Daigo, Mukai Koji, Maido Jani

URL
Комментарии
2016-10-02 в 11:31 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
перчатки остались дома, вместе с мозгами, видимо
это было очень мило :lol:

и дети милые)) пусть это и наивный флафф :laugh:

2016-10-02 в 11:48 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
~Bohemienne~, урррр, спасибо большое:heart:

пусть это и наивный флафф :laugh:
Бубубу хДД

URL
   

Quietness

главная