20:56 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
Название: Под зонтом
Персонажи: Шигеока Дайки, Камияма Томохиро, ОЖП
Рейтинг: G
Жанр: преслэш, повседневность, намёки на романтику
Размер: мини
Предупреждение: ООС, АУ, не бечено
От автора: Для ~Bohemienne~, которой я обещала это её ОТП)))
Считай это небольшим подарком и извинением за всё~


- Томо-ниичан, слышал, сегодня дождь обещают. Зонтик не забудь взять, - Нана сидела на полу у телевизора, беспорядочно щёлкая каналы, пока Томохиро судорожно пытался запихнуть ноги в кроссовки. Из-за того, что он полночи сидел со проектом, он проспал, и теперь просто экстремально опаздывал в школу. У младшей сестры же отменили первый урок, поэтому она, абсолютно довольная жизнью, могла позволить себе посидеть дома ещё немного.

На улице было удивительно тепло, абсолютно голубое небо без единого облака не предвещало никакого дождя, поэтому на слова Наны он не обратил ни малейшего внимания, лишь рукой махнул рукой.

- Я ушёл! - крикнул он всем домашним, подхватывая сумку и выбегая из дома, и услышал в ответ, прежде чем захлопнулась дверь, нестройный хор трёх голосов: мамы и младших сестёр.

- Удачного пути!

Обычно в школу Томохиро добирался пешком, дополнительная тренировка никогда не была лишней, да и не так уж далеко было, но в этот раз он нёсся со всей возможной скоростью до ближайшей остановки, надеясь, что автобус нужного маршрута не придётся слишком долго ждать - в отличие от своей женской половины семьи расписание данного транспорта он не знал абсолютно.

К счастью, ему повезло. Даже место свободное было, на которое Томохиро устало плюхнулся, уставившись в окно. Перед глазами мелькал его любимый маленький город, ровные частные домики сменялись общими, теми, что с магазинчиками на первых этажах, куда они с друзьями любили после школы заходить. И большой, самый большой в городе торговый центр, Томохиро тоже видел в окно, заприметив заодно и пару одноклассников, которые тоже на всех парах бежали, опаздывая.

Неладное Томохиро почувствовал, когда заметил, как посерело небо. Он совершенно упустил момент, когда набежали тучи, но солнца уже не было видно, а прохладный ветер забирался под пиджак школьной формы, заставляя чуточку дрожать.

- Вот блин, серьёзно? - произнёс он вслух, когда во время бега почувствовал, как прямо на нос упала большая и очень мокрая капля. Томохиро остановился буквально на мгновение, чтобы посмотреть наверх, а затем услышал громкое "Бабах!" и с неба, будто бы кто-то включил душ, полил дождь.

Даже дождём это было сложно назвать - самый настоящий ливень. Томохиро промок почти сразу же, хотя бежал изо всех сил к ближайшему укрытию.

До звонка оставалось десять минут, школа в пяти минутах, если очень быстро двигаться, но под таким ливнем это было просто опасно - было не видно ничего дальше нескольких метров.

- И чего я зонт не взял? - подумал он уныло, даже осознавая, что при такой погоде никакой бы зонт не помог.

- Ками-чан? - он едва услышал это сквозь шум ливня, и повернул голову в сторону, где замер его семпай по клубу, Шигеока Дайки, под огромным, просто нереально огромным зонтом. Так, что мокрыми были лишь обувь и низ штанов, но в целом Шиге выглядел достаточно сухим. Томохиро против воли почувствовал зависть, но тут ему широко-широко, почти по-крокодильи улыбнулись. - Иди сюда, а то опоздаешь. У меня тут места много.

Не сказать, что они много общались. Для Томохиро Шиге был фигурой настолько же непостижимой, насколько раздражающей. Он лез ко всем, язвил и много улыбался своей зубастой улыбкой, которая первое время откровенно пугала. Он подшучивал над новичками, и даже самого Томохиро не обошла эта участь, хотя, по словам других семпаев, ему ещё повезло.

- Ты, кажется, ему приглянулся, - подмигнул тогда Аракава-семпай, пока остальные заливались смехом, а Томохиро думал, куда деть стремительно алеющие щёки - он не привык кому-то там приглядываться. Но странным образом Шиге всегда оказывался рядом, когда Томохиро нужна была помощь. И единственный не смеялся над потянутой лодыжкой из-за неудачного падения буквально на ровном месте. Наоборот, сам донёс до медпункта, а потом ещё и передал на руки старшей сестре, которая приехала, чтобы его забрать.

И вот теперь он стоял, приглащающе подставив свой зонтик для его ничем не выделяющейся персоны.

Шмыгнув носом от внезапного холода, Томохиро за пару шагов достиг цели и нырнул под зонт, тут же услышав громкое от Шиге:

- А теперь бежим!

В школу они успели вовремя, ещё и до звонка, даже успев обменяться приветствиями с парой членов их клуба. Вот только потом им надо было в разные стороны.

- Больше не забывай зонтик, Ками-чан. Меня могло и не оказаться рядом, - слишком серьёзно для самого себя произнёс Шиге, но затем рассмеялся чему-то, понятному ему одному, и отправился в сторону спортзала - видимо, первым уроком у его класса была физкультура.

А у Томохиро по дороге к его кабинету возникла мысль, что волшебным образом Шиге всегда рядом. Будто бы знает, или радар у него какой на неприятности своего кохая.

Дождь закончился лишь к окончанию учебного дня.

С Шиге в тот день они больше не пересекались.

***

- Сегодня дождя не обещают? - искренне поинтересовался Томохиро у Наны следующим утром, пока та уплетала за обе щёки свой любимый омлет - ему, как старшему брату, было немного совестно, что он проигнорировал её предупреждение, и таким образом пытался извиниться. Но сестра, кажется, о таком не задумалась вообще.

- Вроде бы нет. Да и тебе мало было? Недельная норма осадков за сутки, - Томохиро внимательно глянул на неё, от чего она стушевалась. - Так по телевизору сказали вчера, я не вру!

Томохиро лишь рассмеялся, от чего сестра неодобрительно покачала головой. Он любил такие неторопливые семейные завтраки, когда не нужно было никуда бежать, когда можно было вместе посмеяться над чем-то и просто поговорить. Их старшая сестра задумчиво пила кофе, брат читал газету, подражая штампованному образу главы семьи, мама нарезала какие-то овощи для бенто, напевая незамысловатую мелодию, а самая младшая пыталась своими маленькими палочками отцепить у Томохиро ещё кусочек омлета.

Жизнь казалась прекрасной.

Вот только у Томохиро с прошлого вечера не выходил из головы тот зонт и семпай, с которым они бежали бок о бок, смеясь, когда брызги от луж разлетались во все стороны. Это был первый раз с начала учебного года, когда он чувствовал себя настолько расслабленно и одновременно возбуждённо, находясь рядом с Шиге. И второе, пусть и относилось лишь к бегу и опаздыванию, смущало куда сильнее, чем первое.

- О чём думаешь, Томо-ниичан? - Нана потрепала его по рукаву рубашки, и он отмер, взглянув на сестру. У той для её возраста казался слишком понимающий взгляд, и Томохиро внезапно смутился. Потому что его первой мыслью сейчас было, что она предложит, будто бы он влюбился. Что, конечно же, было абсолютно неправдой. Но сестра лишь кивнула, когда он сказал, что о школе, и продолжила завтрак.

А вот Томохиро кусок в горло больше не полез.

В этот раз он решил прихватить с собой велосипед, потому что, хоть асфальт после бушевавшей природы почти высох, тут и там виднелись лужи, а Томохиро совершенно не хотел пачкать форму второй день подряд. Так что к зданию школы он приехал как никогда рано - почти никого ещё не было.

Томохиро и сам не понял, почему заглянул в ящик Шиге по дороге к своему, но увидев там уличную обувь, удивился - семпай очень редко приходил вовремя, он неоднократно слышал всё от того же Аракавы, что увидеть Шиге в самом начале первого урока - это редкая удача. И, возможно то, что Томохиро пошёл искать кабинет чужого класса, было лишь любопытством. Но он чувствовал, что всё же было что-то ещё.

Но в кабинете никого, кроме старосты, не оказалось. Та на вопрос, не видела ли она Шигеоку, едва не покрутила пальцем у виска, но всё же ответила довольно прилично - обычным "нет". Тогда Томохиро направился в их клубную комнату. И именно так обнаружил искомого человека.

- Что, пришёл сказать спасибо за вчерашнее? - проигнорировав приветствие, произнёс Шиге, улыбнувшись, что в полутьме комнаты выглядело почти угрожающе. Томохиро икнул.

- Что-то вроде того, да, - он почувствовал крайнюю неловкость, потому что только в тот момент, когда прозвучал вопрос, понял, что абсолютно не знает, зачем пришёл на самом деле. И понятия не имеет, о чём ему с семпаем говорить. Но того это вовсе не смущало.

- Отлично, считай, что сказал. И не стой в проходе. Или заходи, или вали, - удивительно добродушно, но в своей манере произнёс Шиге, и Томохиро, слегка поклонившись и чуточку поколебавшись, всё же зашёл. В клубной комнате он бывал нечасто из-за того, что ему нужно было приглядывать за сёстрами, но помещение само он любил. Впрочем, именно в тот момент Томохиро почувствовал некоторый дискомфорт из-за возникшей неуютной тишины.

- А... Шиге, ты чего так рано? - обращение "семпай" взбесило того уже на второй раз, так что с тех самых пор Томохиро его не использовал. Хотя он не особо помнил, когда Шигеока-кун сменилось обычным Шиге, как его называли все в их клубе.

- Ммм, - промычал он, тряхнув волосами. - Чтобы ты меня об этом спросил?

Он явно издевался, но Томохиро не стал даже злиться, подумав о том, что от этого человека можно ожидать чего угодно. Вплоть до того, что тот действительно каким-то образом предугадывает его действия.

- А, ясно, - лишь ответил на это он. И они вновь замолчали. Шиге, иногда косясь на Томохиро - он чувствовал на себе чужой взгляд, - уткнулся в какой-то журнал, хотя непонятно было, как он хоть что-то в полумраке разбирал, а Томохиро уставился в телефон, чтобы занять себя хоть чем-то. Так они и просидели до предупредительного звонка.

- Увидимся, - Махнул на прощание Шиге. Казалось, он собирался сказать что-то ещё, но передумал в последний момент. Но неловкость Томохиро заметил.

И вновь задумался над тем, что же из себя представляет Шигеока Дайки. Ему и самому было странно, но он действительно почти все уроки только и делал, что размышлял и вспоминал. А ещё обдумывал собственное поведение, пытаясь объяснить самому себе, чего это он внезапно стал смущаться того, кого буквально сутки назад не смущался ни капельки. Но к какому-то выводу так и не пришёл.

Кроме, пожалуй, того, что прогноз Наны себя не оправдал - уже на середине последнего урока в окно застучали мелкие противные дождевые капли. А Томохиро опять был без зонта. Так что вниз он спускался в крайне унылом настроении. Ровно до тех пор, пока не увидел ждущего его у входа семпая, дружелюбно оскалившись, трясущего зонтом.

- Пошли, провожу, - и Томохиро, против воли улыбнувшись, кивнул, чувствуя странное предвкушение.

Они забрали велосипед со стоянки и довольно медленно шли по хорошо знакомым Томохиро улочкам. И, хотя они опять не разговаривали, в молчании больше не было чего-то неуютного. Это можно было бы назвать почти свиданием, если бы они были влюблёнными. Но они были просто коллегами по клубу.

Томохиро казалось, что никогда он ещё так медленно не добирался до дома, но одновременно с этим время прошло слишком быстро. Поблизости виднелся дом его семьи и пустующее парковочное место, которое обычно занимала недавно купленная машина старшей сестры - значит, её ещё не было дома.

- Значит, тут ты живёшь? - первое, что сказал Шиге, когда они остановились. Хотя это вообще было первое, что они друг другу сказали, выйдя из школы. Томохиро смог лишь кивнуть. Дождь почти закончился, и перспектива выбраться из-под зонтика уже не пугала, но почему-то уходить совсем не хотелось. Но надо было.

- До завтра? - неуверенно произнёс Томохиро, но вместо ответного прощания совершенно внезапно услышал иные слова.

- Ками-чан... а ты то, что я вчера сказал, помнишь? - Томохиро кивнул - он не смог бы выкинуть эту фразу из головы, даже если бы и постарался. - Я тут, пока мы шли, подумал над кое-чем.

И замолчал, будто бы что-то всё ещё что-то обдумывая. Такой непривычно серьёзный Шиге был почти очаровательным.

- И над чем же? - всё же спросил он, устав от возникшей паузы. И семпай, прочистив горло, странно посмотрел на Томохиро, прямо в глаза.

- Я решил, что мне это не нравится. То, что я сказал, - эти слова едва ли не напугали, но продолжение едва не выбило почку из-под ног - Так что, пожалуй, с этих пор я всё же буду рядом. Ну, знаешь, если бы опять забудешь зонт или решишь упасть на ровном месте.

Договорив, Шиге смутился. И Томохиро мог поклясться, что впервые видел, как этот человек смущался.

А его собственное сердце пропустило удар.

***

- Томо-ниичан, слышал, сегодня дождь обещают. Зонтик не забудь взять, - Нана стояла в гостиной уже в школьной форме, досматривая прогноз погоды. Томохиро ухмыльнулся и подмигнул ничего не понимающей сестре.

- Я ушёл, - сказал он, проигнорировав недоумённое "А зонтик?..", и вылетел на улицу.

- Прости за ожидание, - он улыбнулся и впервые в жизни подумал о том, что ответная зубастая улыбка напротив - самая лучшая на свете. А ещё о том, что Шиге, с его огромным зонтом, рассчитанном на двоих, точно не даст ему промокнуть под дождём.

@музыка: Nishihata Daigo - Darkness

@темы: Johnny's WEST, Kamiyama Tomohiro, Shigeoka Daiki, Творческое

URL
Комментарии
2016-09-16 в 08:06 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Нет ничего лучше, чем фик по отп дождливым утром пятницы :heart:
И блин, я сама так никогда не писала этих двоих, как это сделала ты *______* хотя по мне вообще не скажешь, что они мое ОТП, ок хД
А серьезный Шиге действительно крайне очаровательное и крайне редкое зрелище))))

2016-09-16 в 10:12 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
~Bohemienne~, Нет ничего лучше, чем фик по отп дождливым утром пятницы :heart:
:heart::heart::heart:

И блин, я сама так никогда не писала этих двоих, как это сделала ты *______*
Ну да, ты пишешь их куда лучше хДДД
Но урррр)))):heart:

А серьезный Шиге действительно крайне очаровательное и крайне редкое зрелище))))
Вот да *_______* Люблю серьёзного Шигепьёна:-D

Спасибо:heart:

URL
   

Quietness

главная