22:53 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
У автора чуточку поехали мозги после того, как за час прогулки он замёрз до дрожащих рук, так что...
Намёк на Омуро, типа околофилософия, и видение автором этих детей такими, какими они ему кажутся, без налёта привычного хейта

- Знаешь, я от отношений всегда ждал понимания. Нет, даже не так, не понимания - принятия. Что-то вроде "Без понятия, что тебе нравится в этих поездах, но обещаю поддержать и по возможности проникнуться". Как-то так, - Рюсей сделал глоток из банки с газировкой и поёрзал на диване, на котором они оба сидели, внимательно посмотрев на собеседника.

- Хм, что-то вроде "Разве я слишком многого прошу от этих отношений"? - ухмыльнулся Рюта, получив в ответ точно такую же ухмылку.

- Именно. Я же понимаю, что человека полюбить именно таким, какой он есть, довольно сложно. Всё равно найдётся что-то, что раздражает. Влюбляемся в обложку, и то, что лежит на поверхности, не у всех так, конечно, но всё же, а остальное уже как повезёт. Ты как думаешь? - он склонил голову, что делал не слишком часто, предпочитая держать её высоко, не прячась. И Рюта на мгновение растерялся. - Рюта-кун?

- А, да, - поспешно и не очень в тему ответил он, задумываясь о том, когда они упустили момент взросления Рюсея. Когда из маленького ребёнка, которым его всё ещё воспринимали все, он стал взрослым, равным им, несмотря на свои четырнадцать лет. Когда он, находящийся всегда рядом, настолько изменился.

- Думаешь о том, что слишком взрослые мысли для меня? - хрипловато рассмеялся Рюсей, и Рюта, наверное, слишком ошалело кивнул - кажется, его мысли только что прочитали. - У тебя всё на лице написано. Но вообще... Один человек сказал мне однажды "Ониши, ты же совсем не такой, ты спокойный, серьёзный и совсем не глупый. Так зачем ты продолжаешь себя так вести?". А я думаю - и правда, зачем? Но потом получаю очередной сценарий, где меня заставляют нести всякую хрень. Вместо Хирано, видимо, хотя тот нёс эту самую хрень безо всяких сценариев. И я просто понимаю, что застрял. Застрял в этом образе милого маленького мальчика, хотя на маленького я сойду разве что если смотреть издалека и с очень плохим зрением - почти Нишихату же по росту догнал.

- Но фанаткам нравится это, такой твой образ, - понимающе кивнул Рюта, пытаясь уложить в собственной голове этого нового, совершенно незнакомого Рюсея. Они мало общались раньше, когда Рюту только присоединили к постоянному составу их передачи, но, кажется, теперь у них появилась возможность наверстать упущенное.

- Именно. Так что пока им, - Рюсей показал пальцем вверх, и Рюта невольно перевёл взгляд на потолок, хотя прекрасно понимал, что подразумевалось вышестоящее начальство, - не надоест, я останусь именно таким: милым маленьким и раздражающим самого себя Ониши Рюсеем. Который обязан играть в большую любовь с большим мальчиком.

- Ему это тоже радости не приносит, я уверен, - и это действительно было так. В искренность взаимоотношений Онишихаты верили разве что фанатки. Он мало видел настолько постановочного фансервиса в Кансае. Но, вполне возможно, просто не замечал раньше.

- А ты, Рюта-кун? Почему ты продолжаешь быть... таким? - Рюсей внезапно замялся, и в своём смущении он вновь стал напоминать четырнадцатилетнего подростка. Но взгляд выдал - слишком... слишком чужой и незнакомый. Слишком взрослый. - Таким шумным? Постоянно раздражающимся. Ты же спокойный человек и достаточно дружелюбный. С тобой действительно очень комфортно. Неужели это агентство стоит того, чтобы так себя менять? Я ладно, я ребёнок, у меня всё впереди, но...

- Но мне уже много лет, да? - он понимающе улыбнулся, глядя на стушевавшегося, но всё же кивнувшего Рюсея. - Не поверишь, сам не знаю. Возможно, дело привычки. А может, дело в том, что мне правда особо некуда идти. Я люблю этот "звёздный" мир, со всеми его недостатками, но в музыканты, как младшему брату, мне не податься - не слишком хорошие вокальные данные. Что сойдёт для Дже, недостаточно для собственной группы. Театр... Татсуки-ниисан, да и не только он, преуспели там, но мне этого мало. Это агентство, даже при отсутствии видимых перспектив, мне слишком подходит. И тебе, раз ты всё ещё остаёшься тут, видимо тоже.

- У меня ещё есть время. И шанс - в отличие от наших старших, я могу прождать десять лет до следующего дебюта, - он вновь ухмыльнулся, шумно смяв в руках баночку от газировки, прицельно бросив её в стоящую у противоположной стены урну. А Рюта вновь подумал, что совершенно не знает этого человека, но очень хочет узнать.

- Нэ, Рюсей, - он откинулся на диван, внимательно посмотрев на подростка рядом. - А расскажи мне про поезда?

@темы: Фанфик, Onishi Ryusei, Muro Ryuta, Maido Jani

URL
Комментарии
2016-09-08 в 17:05 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
последняя фраза - лучшее, что есть в этом фике :inlove:
Точнее, даже не так) Последняя фраза - и есть подвод к фику) Всё то, что до - это скорее авторские размышления на тему, но это было мило)) Приятно слышать от тебя про них что-нибудь приятное)

2016-09-08 в 18:00 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
~Bohemienne~, последняя фраза - лучшее, что есть в этом фике :inlove:
Точнее, даже не так) Последняя фраза - и есть подвод к фику)

Последняя фраза - намёк на будущие отношения:lol:
Но уииии:inlove: Спасибо:heart:

Всё то, что до - это скорее авторские размышления на тему
Ну... пожалуй, что-то вроде того хДД Оно возникло само, точнее, всё то, что болтал Рюсей:lol: мне было интересно, как и о чём эти двое могли поговорить хД Вот они и... кхм... поговорили хД

Приятно слышать от тебя про них что-нибудь приятное)
Мне, не поверишь, тоже приятно:lol:

URL
2016-09-12 в 18:38 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Я уже говорила тебе, что мне дико понравился этот фик. Отчасти потому, что меня сильно прут Омуро в последнее время, но вообще, у тебя просто реально здорово получилось их выписать. Цельные, живые и интересные они получились. Мне когда-то очень нравился Рюсей, который на самом деле куда взрослее, чем выглядит, ты наверное даже помнишь, и вот тут он... какой-то такой, каким мне нравился. У него очень здравые рассуждения, и вот действительно, если подумать, ему самому должно быть тяжело от этого вечного образа слащавой малолетки. А Рюта... он тут не выглядит сильно старше, уж извините)) они не то чтобы ровесники, нет, но это странно, но вместе с тем интересно наблюдать, что некоторые вещи Рюсей, может быть, понимает и чувствует даже лучше, чем Рюта со своим куда большим жизненным опытом. Недаром говорит в основном Рюсей, а Рюта просто с ним соглашается.
Но на пейринг я вот очень надеюсь. Они хорошо друг другу подходят. И хорошо могут друг друга понять и принять.
Один человек сказал мне однажды "Ониши, ты же совсем не такой, ты спокойный, серьёзный и совсем не глупый. Так зачем ты продолжаешь себя так вести?"
И мне интересно, что это за человек такой))

Спасибо, что написала это:heart:

2016-09-12 в 19:04 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
+Nea+, У него очень здравые рассуждения, и вот действительно, если подумать, ему самому должно быть тяжело от этого вечного образа слащавой малолетки.
Я на самом деле на это очень надеюсь. Потому что временами Ониши очень ничего. И как же я уже хочу, чтобы он вырос.

Недаром говорит в основном Рюсей, а Рюта просто с ним соглашается.
Ну... Ониши просто захотелось поговорить:lol: но на самом деле Рюта он правда старше. Но да, в чём-то они может и наравне. Но это даже лучше))

Но на пейринг я вот очень надеюсь. Они хорошо друг другу подходят.
Когда-нибудь мой мозг выдаст мне и пейринг, но пока что он слишком возмущается хД Но вот да, они правда... подходят)

И мне интересно, что это за человек такой))
Вообще... хм... попробуй догадаться? хДД
Но ответ вот тут))))

Спасибо, что написала это
Уррр, не за что:heart:

URL
   

Quietness

главная