Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:34 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
Название: Главное в жизни
Пейринг: ТомаШо
Рейтинг: G
Жанр: беспощадный флафф
Размер: драббл
Предупреждение: ООС, АУ, не бечено
От автора: мне самой было внезапно, но это очередной кусочек вселенной Сказки. Стандартно - смысла особого искать не стоит хД
Написано как подарок на день рождения Томы-чана:heart:


- Ты был прав, летом тут совсем по-другому, - едва скрывая свой восторг, сказал Тома, осматривая буйство зелени и красок, которое окружало их с Шо. Тот счастливо смеялся и тащил Тому за руку по направлению к хорошо знакомой им обоим гостинице.

Это место... Шо очень хотел приехать в гости к Нагасе - они не виделись уже полгода, и со стороны Томы было просто несправедливо лишать любимого подобной возможности, тем более, ему удалось выбить им небольшой совместный отпуск. Но зимние воспоминания всё равно периодически давали о себе знать. Они едва ли разговаривали с Коджи после расставания, и всплывшие сейчас мысли о бывшем парне не слишком радовали.

- Надо тут ещё осенью как-нибудь побывать - вот это настоящая красота! - с нежностью сказал Шо, останавливаясь, чтобы оглядеть место, которое долгое время считал своим домом. - Так приятно вернуться!..

Где-то раздавался детский смех, Тома видел стоящие машины - место явно стало популярнее, чем раньше, но, несмотря на слова Шо, что это заслуга Томы, он сам так не считал. Просто он знал, что эта гостиница заслуживает куда большего.

- Пошли? - он с улыбкой обхватил Шо за плечи и повёл к двери, в которую, правда, тот внёсся ураганом, едва ли не сметя по пути кресло.

- Рен-кун! - из-за стойки на них смотрели удивлённые глаза Нагасе, но тот не растерялся, тут же вышел к Шо и распахнул объятия, куда тот счастливо влетел. - Я скучал!

Тома стоял, прислонившись к косяку входной двери, и наблюдал за воссоединением. Ревности не было уже совершенно никакой - Тома научился жить с тем, что Шо только его и никуда, абсолютно никуда от него не денется, так что ему было просто приятно наблюдать, как его любимый человек по-детски искренне радуется.

Они не брали с собой много вещей, потому что приехали всего на пару дней, больше никак не получалось, но тем не менее Нагасе всё равно настоял, чтобы поселить их в бывшей комнате Шо.

- Там всё абсолютно так же, как ты оставил. Разве что может быть немного пыльновато, не уверен, что туда кто-то, кроме меня, заходил, - кажется, Тома впервые видел Нагасе несколько смущённым. Полгода назад он казался таким взрослым и уверенным в себе - наверное, это потому, что тогда он был владельцем этой гостиницы и ответственным за Шо "старшим братом", но сейчас он казался куда младше. Впрочем, та спокойная уверенная улыбка, которую удивительным образом помнил Тома, никуда не делась.

С пылью в комнате быстро расправился Шо, распоряжаясь с местным инвентарём настолько привычно, что Тома не смог не умилиться. Впрочем, даже у них дома вся уборка была именно на Шо, ему это было даже в радость.

- Кажется, что куда меньше, чем полгода, прошло. Время с тобой так быстро летит, - тихо признался он, когда они лежали в обнимку на кровати. За окном слышались разговоры гуляющих людей, Тома, кажется, даже видел пролетающий мяч, а за дверью тележкой гремел, видимо, кто-то из персонала. Интересно, тот повар всё ещё работает здесь?

- Это хорошо или плохо? - поинтересовался Тома, ближе прижимая любимого к себе. Он обожал чувства спокойствия и счастья, которые он испытывал всегда, когда Шо был рядом. Но тут, в месте, где всё начиналось, вся та любовь, что Тома испытывал, была будто бы ещё сильнее.

- Не знаю, - честно сказал Шо, и они оба рассмеялись. - Но всё же главное, что мы вместе, правда?

Тома кивнул.

Ближе к вечеру они вышли на прогулку по заднему двору, и хотя Шо очень хотел углубиться в лес, темнело рано, так что рисковать они не стали. Бродили подальше от остальных отдыхающих, и Шо собирал начинающие опадать ещё зелёные листья.

- Лето почти закончилось, - в его голосе было слишком много тоски - он очень любил это время года, хотя так и не смог объяснить почему. Иногда у Томы в голове появлялись глупые мысли о неосуществимых идеях, вроде того, чтобы остановить приход осени. Но он никогда подобного не озвучивал, хотя Шо бы не рассмеялся, а с энтузиазмом поддержал. Наивность и очаровательность этого человека выходила иногда просто за рамки нормальности, но именно в этом был весь Шо.

- Через год будет ещё одно, - высказал очевидную вещь Тома, не надеясь, впрочем, на то, что у его любимого пройдёт эта его меланхолия, но тот внезапно смущённо засмеялся и кивнул.

- И правда. И ты будешь рядом, - это было сказано как самая естественная вещь на свете, и Тома замер, вглядываясь в глаза напротив. Ему всё ещё иногда было страшно, что эта быстро завертевшаяся история его любви окончится так же внезапно, оборвавшись, как лист с дерева. Безвозвратно и навсегда. И какие бы у них не были планы, никто не мог знать, что ждёт их в будущем. Оставалось только верить и надеяться, что всё будет хорошо. - А теперь грустишь ты.

Тома моргнул пару раз и понял, что стоял молча довольно долго - солнце, которое висело ещё достаточно высоко, когда они выходили гулять, почти скрылось за горизонтом, и на них опустились чернильные сумерки.

- Неправда. Я счастлив, - сказал он, и протянул Шо руку, за которую он тут же схватился. И их совершенно не волновало то, как на них посмотрят остальные.

- Я тут попросил Матори-куна кое о чём. Надеюсь, ты не против, - они вновь были в комнате, уже после ужина, и Шо попросился выйти буквально на несколько минут, а вернулся с огромным тортом в руках. Тома никогда в жизни такого не ел, его родители никогда не баловали сладким, а Коджи предпочитал более практичную еду, так что он не смог скрыть того, насколько был поражён.

- Это... - он пытался сформулировать вопрос, но слов подходящих как-то не нашлось. Шо, тем не менее, кивнул.

- Я знаю, что день рождения у тебя ещё только через неделю, но нас же тут уже не будет, а Матори-кун готовит потрясающие торты. Ты просто обязан его попробовать!

Он поставил свою ношу на пустующий стол, и только тогда Тома увидел сверху написанные иероглифы собственного имени. Это было настолько мило, что он совершенно не знал, как сказать об этом. Но, кажется, одного его взгляда, чтобы Шо понял абсолютно всё.

- Не за то, - улыбнулся он, протягивая Томе вилку. - Будем резать или так съедим?

Было решено это чудо сначала сфотографировать, а потом всё же порезать на кусочки - Тома не был уверен, что сможет за пару дней съесть его целиком, даже при наличии рядом Шо.

В чём он точно был уверен, так это в том, что хочет вернуться сюда на следующий год, чтобы отпраздновать этот день в кругу семьи его любимого человека, если тот будет не против. И пусть он не знал, что их ждёт, теперь его это уже мало волновало - все печальные мысли ушли вместе с вкуснейшим тортом и их с Шо громким смехом.

Всё хорошо, пока главный подарок его жизни рядом с ним.

@музыка: Kelly Clarkson - Long Shot

@темы: Maido Jani, Kaneuchi Toma, Hirano Sho, "Сказка", Фанфик

URL
Комментарии
2016-08-30 в 15:01 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Полгода назад он казался таким взрослым и уверенным в себе - наверное, это потому, что тогда он был владельцем этой гостиницы
а он потом перестал им быть? *склероз*

и пусть это и флафф, но это хороший флафф хД Милый :heart:

2016-08-30 в 15:04 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
~Bohemienne~, а он потом перестал им быть? *склероз*
Нет хД Просто в этот раз он общался с Томой, скажем так, в другой роли хД Он всё ещё владелец хД
Это я криво написала, да :lol:

и пусть это и флафф, но это хороший флафф хД Милый
Спасибо:heart:

URL
2016-08-30 в 15:07 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Taiyou no Kame, Он всё ещё владелец хД
а, фух)))

2016-09-12 в 16:28 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Я уже говорила тебе, насколько это милота, я прямо улыбаться начинаю, когда читаю, такая же прелесть, господи:heart:я обожаю эту вселенную, я обожаю Тому и Шо тут, и я дико счастлива, что ты написала ещё кусочек. Что у них всё хорошо, и их чувства становятся только крепче со временем. Я верю, что так будет и дальше, и что праздновать день рождения Томы (а может, и не только его) именно в этой гостинице станет их маленькой милой традицией.

Они едва ли разговаривали с Коджи после расставания, и всплывшие сейчас мысли о бывшем парне не слишком радовали.
А вот от этого было грустно, хоть я и понимаю, почему, но всё равно... я бы очень хотела, чтобы Коджи с Томой остались друзьями и близкими друг другу людьми((
Наивность и очаровательность этого человека выходила иногда просто за рамки нормальности, но именно в этом был весь Шо.
И тут я просто растеклась, потому что ыыыыы:heart:это именно тот ребёнок, которого я люблю.

Спасибо тебе большое:heart:

2016-09-12 в 16:36 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая черепашка с серебристой жареной корочкой
+Nea+, Я уже говорила тебе, насколько это милота, я прямо улыбаться начинаю, когда читаю, такая же прелесть, господи
Уррр, я рада:inlove:

А вот от этого было грустно, хоть я и понимаю, почему, но всё равно... я бы очень хотела, чтобы Коджи с Томой остались друзьями и близкими друг другу людьми((
Позднее, всё наладится. Пока что... пока что им не до этого) Они остались друзьями, просто правда мало общались, а Тома не хотел вспоминать конкретно всю ту неприятную ситуацию с Коджи)

И тут я просто растеклась, потому что ыыыыы:heart:это именно тот ребёнок, которого я люблю.
Я знаю, я его таким тоже люблю:heart:

Спасибо тебе большое
Не за что)) Спасибо, что прочитала:heart:

URL
   

Quietness

главная