Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:44 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
Название: Желание помочь
Пейринг: френдшипный ДайРен. Фоновые ДжессиРен и КоДай
Рейтинг: PG
Жанр: ангст с каплей романтики.
Размер: мини
Предупреждение: ООС
От автора: всё началось с моих размышлений по поводу того, что творилось с отношениями Коджи и Дайго на протяжении достаточно долгого времени, а творился полный взаимный продолжительный игнор. А затем случилась такая замечательная вещь, как поход Дайго, Рена и Джесси на крею к Сноуменам. И чудесная ~Bohemienne~ в связи с этим предложила одну идею, благодаря которой и появился этот текст)) И я заранее извиняюсь, если написала это не совсем так, как ты представляла.


Рен замечает маленькую фигурку в знакомой курточке, сидящую у дверей его квартиры, когда ещё только поднимается по лестнице. Он позволяет себе лишь на пару мгновений порадоваться тому, что родители уехали на несколько дней в Осаку, а у брата тренировка до вечера, потому что затем все эмоции сменяются на волнение за того самого человека, которого видит - за своего лучшего друга.

Дайго поднимает на него странно покрасневшие глаза и вымученно улыбается, вставая, как только Рен подходит к нему.

- Прости, что без предупреждения, - неловко извиняется Дайго, и у Рена ёкает сердце от того, насколько несчастным тот выглядит. Как будто случилось нечто непоправимое. И он почти готов молиться, чтобы это оказалось не так.

- Ничего, только... - он не успевает договорить, как сзади него раздаются шаги.

- Дайго? - Джесси переступает с ноги на ногу, шурша пакетом из ближайшего супермаркета, не зная, как ему поступить. И пока ситуация не стала ещё более напряжённой, Рен идёт открывать дверь, предлагая всем зайти внутрь, а потом уже предпринимать какие-то дальнейшие действия.

Джесси скидывает обувь, привычно запинывая в угол, и Рен мимолётно улыбается, поправляя её, пока его парень относит пакет на кухню. Дайго же стоит на месте, теребя рукав куртки - старая, вроде бы давно исчезнувшая привычка: он всегда так делал, когда волновался - и, кажется, не собирается проходить дальше прихожей.

- Ты чего встал? Раздевайся, - приказным тоном, скрывая таким образом собственное волнение, заявляет Рен и притворяется, что не слышит смешка с кухни - Джесси явно подумал о чём-то не совсем приличном из их личного опыта. - Сначала мы пообедаем, а потом ты мне всё-всё расскажешь.

Последние слова Рен говорит тихо, глядя Дайго в глаза, и тот кивает, медленно и как будто нехотя стягивая с себя куртку и вручая её Рену.

Рен абсолютно не знает как себя вести и что делать. Он так давно не видел Дайго таким грустным и потерянным, что в нём горит единственное желание: защитить друга от всего, что делает ему больно. И он не хочет думать (но это действительно самая вероятная причина), что всё дело в Коджи. Потому что просто боится представить масштабы катастрофы, которая у этих двоих могла случиться.

Пока Джесси занимается обедом, Рен уводит Дайго к себе в комнату, предлагая располагаться где угодно. Он ожидает, что тот привычно завалится на не убранный в шкаф футон, или хотя бы на оставленную у него мамой большую подушку, заменяющую кресло, но Дайго осторожно, будто бы он в доме у незнакомого человека, присаживается на пол рядом с кофейным столиком, на котором расположился вентилятор.

Рен не может удержать укоризненного взгляда, и Дайго, вздыхая, перебирается на подушку.

- Если тебе так будет спокойнее, - бурчит он, и Рен с облегчением видит, что Дайго потихоньку отпускает то напряжение, которое было в нём до этого. Настолько, что тот даже не вздрагивает, когда в комнату заглядывает Джесси, держа в руках три бутылки пива.

- Я помню, что вы несовершеннолетние дети, но этого всё равно никто не увидит, так что не спорь, Дайго, - Рен видит спокойную, понимающую улыбку Джесси, и чувство благодарности просто затапливает его с головой. Особенно когда Дайго всё же кивает и, принимая бутылку из рук Джесси, не очень уверенно, но улыбается в ответ.

Они болтают о всякой рабочей ерунде, пока готовится обед, а потом едят, и к этому времени обстановка, на первый взгляд, становится абсолютно непринуждённой - такой, какой она должна быть во время дружеской посиделки. Но Рен всё равно не может не обращать внимания на такого непривычно тусклого Дайго. Да, он смеётся, даже предпринимает попытки шутить, но... Если бы Рен знал его меньше, то вряд ли бы заметил, но они знакомы пять лет, большую часть из которых дружат, и игнорировать тот факт, что где-то там, внутри себя, Дайго так и продолжает страдать, он не в силах.

Поэтому после обеда он едва заметно кивает Джесси, слегка мотнув головой в сторону увлечённого чем-то Дайго, и тот понимает без слов. Встаёт, собирая посуду, вежливо спрашивает, не надо ли им что ещё и, получая отрицательный ответ от обоих, скрывается в коридоре, оставляя Рена и Дайго вдвоём.

Тем не менее, говорить Дайго не спешит, даже если неуютности в молчании нет. Рен бы действительно мог ждать сколько угодно - он знает, что Джесси не вернётся именно столько, сколько нужно будет для этого разговора, но он боится, что его друг так и не расскажет ему ничего, если на него слегка не надавить. Дайго иногда бывает слишком скрытным, и это обычно приносит больше проблем, чем пользы. Рен вздыхает, понимая, что может всё испортить, но всё же он не может бездействовать.

- Дело в Коджи, да? - осторожно начинает он, слегка опасаясь возможной реакции. Нет, кричать бы на него никто не стал, но закрыться Дайго мог, сказав тихое злое "Нет", подтверждая теорию. Но он не говорит. Он опускает голову, прижимая колени к груди, и утыкается в них лицом. А затем его будто прорывает.

- Это настолько заметно, да? Я просто... я так его ненавижу. Думает только о себе, не понимая, что мне тоже тяжело. Нет, конечно, наверняка он понимает, но всё равно!.. И эти постоянные ссоры в последнее время - я так от них устал. Хочется прекратить это. Эти отношения, это... всё. Рен, почему я просто не могу быть счастлив с любимым человеком? Почему всё вечно идёт наперекосяк? Дело во мне, да? Или в нём? Я ничего не понимаю. Иногда настолько всё плохо, что я действительно не хочу его видеть, - Дайго всхлипывает, его голос становится всё тише и тише, вопреки обычному поведению в таком состоянии, и Рен придвигается ближе, чтобы слышать, но не прикасается, боясь прервать поток откровений. - Понимаешь, это так больно - хотеть держаться подальше от того, кого любишь всем сердцем. Это сложно, когда всё, чего хочешь на самом деле - это быть рядом. А он со мной говорить отказывается, потому что всё обязательно закончится очередной ссорой, и я просто не знаю, что делать. Я не знаю, Рен, но... я просто не могу без него. Не могу. И не смогу никогда. Он для меня всё.

Дайго всхлипывает ещё раз, а затем начинает рыдать. Громко, некрасиво, выплёскивая из себя всю накопившуюся боль. И Рен моментально прижимает его к себе, обнимая, утыкаясь подбородком куда-то в макушку, и укачивает, как маленького ребёнка. Потому что он знает - именно это сейчас необходимее всего. Дать почувствовать Дайго, что он не один.

- Я обещаю тебе, у вас всё будет хорошо, - тихо шепчет Рен, удерживая друга в своих объятиях, позволяя цепляться за себя.

Он не знает, сколько они так сидят, но постепенно Дайго начинает успокаиваться. Всхлипы становятся реже, и он разжимает пальцы, выпуская рукав рубашки Рена. Они сидят в тишине, пока слёзы не высыхают совсем, а затем Дайго осторожно отодвигает Рена от себя, глядя на него красными глазами, которые полны благодарности.

- Спасибо, - и в этот раз улыбка Дайго яркая и искренняя, несмотря на крайнее смущение из-за, очевидно, своей истерики. Рен улыбается ему в ответ, легонько потрепав по вновь тёмным волосам. Он чувствует странное, учитывая всю эту ситуацию, спокойствие. Он хочет злиться на Коджи, но почему-то не может. Наверное, потому что Дайго не злится. Да и ситуация всё ещё ясна не до конца, но Рен уже чувствует, что в проблему углубиться ему и не позволят. Так что он решает, что сейчас главное - это помочь Дайго любыми способами. И Рен знает - он сможет. Он верит в то, что сказал другу, и заставит того поверить в это тоже.

Пока Дайго умывается в ванной, в комнату возвращается Джесси, присаживаясь рядом с Реном.

- Как он? - на лице Джесси искреннее беспокойство, и это на самом деле ужасно мило, учитывая, что эти двое никогда особо близко не общались. И Рен счастлив, потому что один его близкий человек переживает за другого. Беспокойство за Дайго всё ещё не отпускает, но теперь можно расслабиться, потому что самое страшное позади. А впереди, он надеется, только хорошее.

- Справится. Если мы поможем ему, - Рен подмигивает Джесси и смеётся, когда тот хватает его в свои объятия и целует.

Когда Дайго возвращается в комнату, они сидят друг от друга на приличном расстоянии и делают вид, что между ними не было ничего, кроме разговоров. Глядя на это, Дайго прищуривается и хитро ухмыляется, но не говорит ничего, усаживаясь обратно на подушку. А Рен, переглянувшись с Джесси, поворачивается к другу и уверенно берёт того за руку.

- Мы тут немного посовещались и решили, что оставлять вас без своего вмешательства просто опасно. Так что, Дайго, смирись - мы помирим тебя с твоим Мукаем, - Рен старается говорить как можно увереннее и видит, что уголки губ Дайго подрагивают от сдерживаемого смеха. Дайго определённо стало легче, и это так чудесно, что Рен улыбается, совершенно не боясь задеть этим друга.

- А пока что, если у тебя есть время, останешься на пару дней в Токио, чтобы мы смогли о тебе позаботиться, - это уже Джесси, и глаза Дайго забавно округляются, когда он слышит подобные слова от него. Но, тем не менее, неуверенно кивает. - В таком случае...

Рен ни капли не сомневается в том, что они справятся и помогут Дайго. Вытащат его ещё куда-нибудь обязательно, чтобы развеялся немного.

Всё, что им нужно - это придумать план.

@темы: Фанфик, SixTONES, Nishihata Daigo, Nagase Ren, Maido Jani, Jesse

URL
Комментарии
2016-07-24 в 21:55 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Это очень... я даже не знаю, очень эмоциональный фик. С одной стороны, ужасно грустно, что Дайго и Ко дошли до такой точки в своих отношениях, что они уже фактически не могу быть ни вместе, ни по отдельности, когда всё заканчивается ссорами и они не могут открыться друг другу. И Дайго, сильный мальчик Дайго, просто плачет от бессилия.
Но с другой стороны, хорошо, что у Дайго есть такие друзья, которые всегда помогут и поддержат. И я вот ничуть не сомневаюсь, что Дайго и Ко помирятся в том числе благодаря вот такой вот поддержке.
Прости за то, что не могу написать более развернутый отзыв, но мне очень понравилось, правда. Пиши больше, у тебя чудесно выходит:heart:

2016-07-24 в 22:08 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
+Nea+, урррр, спасибо за комментарий:heart:

я даже не знаю, очень эмоциональный фик
Ну, он таким на самом деле и задумывался, так что это хорошо, что оно чувствуется))))

И Дайго, сильный мальчик Дайго, просто плачет от бессилия.
Вот мне так твоя это фраза понравилась! Но это действительно грустно, что у Дайго просто больше нет сил(((

Но с другой стороны, хорошо, что у Дайго есть такие друзья, которые всегда помогут и поддержат.
У Дайго самые лучшие на свете друзья:heart:
Точнее, Джесси ещё не друг, но у них всё впереди хД После такого-то точно))

И я вот ничуть не сомневаюсь, что Дайго и Ко помирятся в том числе благодаря вот такой вот поддержке.
Думаю, мы прекрасно знаем, что они помирились:lol: Всё же текст в рамках канона хДДД И да, ДжессиРен к этому наверняка приложили свои чудесные лапки~

URL
2016-07-27 в 17:11 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
А повторюсь, но еще раз скажу, насколько я люблю тут Джесси :heart: Но он такой прекрасный, и такая поддержка и опора для Рена... :inlove:
И он чувствует себя у Рена действительно совсем как дома *___* Неудивительно, что Дайго сначала было неловко. Наверняка он ощущал, что его место в этой квартире уже занято.

Боюсь ошибиться, но у меня такое чувство, что момент с пивом предлагала я :lol: Джесси спаивает детей, урурууууу! хДДД а некоторых еще и развращает, да :lol:

И люблю такого серьезного Рена :heart:

Сначала мы пообедаем...

... Пока Джесси готовит ужин

это, боюсь спросить, Джесси столько возился, что обед плавно перетек в ужин? :lol:

Вообще я не ожидала, что ты вспомнишь и напишешь эту идею, но я очень рада, что ты это сделала *___*

2016-07-27 в 17:24 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
~Bohemienne~, А повторюсь, но еще раз скажу, насколько я люблю тут Джесси Но он такой прекрасный, и такая поддержка и опора для Рена...
Уииииии:inlove: *очень-очень счастлив* Джесси тут и правда очень замечательный:heart: И я рада, что он тебе понравился!))

Боюсь ошибиться, но у меня такое чувство, что момент с пивом предлагала я Джесси спаивает детей, урурууууу! хДДД а некоторых еще и развращает, да
Именно ты хД Правда, там не то чтобы конкретно пиво было, просто ты предложила им выпить, а алкоголь... не решились мы с Джесси ничего крепкого предлагать хДД
И эти некоторые только за развращение:lol:

И люблю такого серьезного Рена
:heart:

это, боюсь спросить, Джесси столько возился, что обед плавно перетек в ужин?
*фейспалм* Это кое-кто просто немного не следит за тем, что пишет >____<
Пойду поправлю:lol:

Вообще я не ожидала, что ты вспомнишь и напишешь эту идею, но я очень рада, что ты это сделала *___*
Спасииибо:kiss:
И я про неё не забывала никогда, она начата была ещё тогда, в мае, просто я никак не могла её дописать:lol:

URL
   

Quietness

главная