Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:18 

お誕生日おめでとう

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
Название: Вместе
Бета: +Nea+
Пейринг: Джесси/Нагасе Рен
Рейтинг: G
Жанр: Романтика, ангст и нечто непонятное хД
Размер: Драббл
Предупреждение: OOС
Дисклеймер: Мальчики принадлежат сами себе и Джонни-сану
От автора: Наверное, это не самое лучшее, что можно было написать в подарок на день рождения, потому что тут слишком много личной авторской боли, но... тем не менее.
И я не могу не поздравить этого человечка, потому что РенРен действительно особенный для меня ребёнок. Кансайский ребёнок, и не важно, где и с кем именно он работает. Так что с семнадцатилетием, прекрасный РенРен:heart: Будь счастлив))))

Они не могут позволить себе жить вместе. Особенно теперь, когда Рен переехал в Токио окончательно, со всей семьёй, а Джесси вернулся к родителям, как только закончилась аренда его съёмной квартиры.

Зато теперь они куда больше времени проводят вдвоём, и на работе, и вне её. После общих репетиций они могут пойти прогуляться, по дороге зайдя в небольшую любимую раменную, где владелец наверняка даже не слышал слово "айдол". Или, например, могут отправиться в парк, побродить среди деревьев и тишины будних дней.

Джесси знает, что Рен всё ещё скучает по Осаке. Задумавшись, иногда предлагает пойти в какое-нибудь место, которого нет на карте Токио. Или хмурится, не обнаружив знакомой станции в расписании поезда, на котором добирается домой.

И Джесси старается адаптировать его как может. Они часто ходят вдвоём в кино или торговые центры, и тот факт, что их всё ещё ни разу не спалили папарацци, неимоверно удивляет.

Хотя куда сильнее его удивляет предложение Рена зайти в гости.

- Ты ни разу у меня не был, да и... - он смущённо замолкает, и Джесси терпеливо ждёт, пока Рен наберётся смелости продолжить. - Моя мама очень хочет с тобой познакомиться.

Джесси даже без пояснений понимает - в доме семьи Нагасе речь о нём самом явно велась нередко. Но всё же не может сдержаться и не пошутить:

- Так меня, наконец, ожидает знакомство с родителями? - за что получает довольно болезненный тычок в бок и счастливую улыбку Рена, которая не исчезает до самого момента их расставания в тот вечер.

Джесси понимает, что ему на самом деле страшно только тогда, когда Рен звонит ему и напоминает, что завтра его ждут.

Рядом задумчиво хмурится Хокуто, а затем говорит, что бояться глупо, ведь Рен даже не девушка.

- В противном случае на месте его родителей я бы сразу потребовал свадьбы. Учитывая, чем ты занимаешься с их ребёнком, - Хокуто откровенно смеётся, но от его шутки становится чуточку легче. И правда, для семьи Рена они всего лишь друзья. Джесси и сам не знает, почему от осознания этого факта ему становится тоскливо.

Нагасе переехали в небольшую квартиру, находящуюся в пригороде Токио, до которой добираться приходилось около часа. Джесси знает - это потому, что они так и не продали дом в Осаке. Кажется, Рен говорил, что за ним следит какая-то родственница.

Рен ждёт Джесси на станции и, несмотря на холод, совсем не дрожит, когда они приветственно обнимаются. До нужной многоэтажки всего пять минут пешком, так что они намеренно не торопятся, молча идя по улице, медленно заносимой снегом.

- Первый снег в этом году, - с лёгкой восторженностью произносит Рен, глядя в тёмное небо Токио. - Хорошо, что он идёт. Не так обидно, что не видно звёзд.

Над домом Рена в Осаке в хорошую погоду их видно всегда - это Джесси знает тоже.

Иногда ему отчаянно хочется спросить: почему ты не вернёшься, если так хочешь этого? Но он не спрашивает, потому что прекрасно знает ответ. Ведь, несмотря на подвешенное состояние, сейчас, с обретением группы, Рен всё ближе к тому, чтобы найти своё место в Токио. Но Джесси практически больно смотреть на то, как Рен через силу улыбается, общаясь со своими кансайскими коллегами. Со своей кансайской семьёй.

В квартире Рена тепло и уютно. Нагасе-сан - милая женщина, на голову ниже сына - радушно их приветствует и просит подождать буквально десять минуточек, пока она закончит с ужином. Отца семейства Джесси ещё не видел, но Рен сообщает, что всё ещё впереди. Младший же брат в этот день с удовольствием сбежал ночевать к другу. Джесси смеётся, когда Рен рассказывает ему о том, как тот весь день уговаривал родителей, только чтобы не участвовать в подобном семейном ужине.

Они идут в комнату, где до сих пор у стены стоят нераспакованные коробки, из-за которых Рен очень смущается.

- Из-за работы не как не могу найти время, чтобы их разобрать, - оправдывается он, и Джесси просто молча обнимает, слыша в этом подсознательную надежду вернуться.

Джесси знает, что Рен запутался в собственных желаниях и мечтах. Для него сейчас слишком тяжёлый период, и нет ничего, что могло бы помочь. Джесси лишь надеется, что Рен знает - ему самому всё равно, где тот будет жить. Главное, чтобы помнил - в Токио всегда есть человек, который его ждёт.

Ужин проходит весьма спокойно: Джесси вежливо поддерживает беседу с Нагасе-сан и вместе с ней шутит над особой любовью Рена к своим волосам. Она даже сообщает, что тот надумал покраситься и совсем недавно спрашивал у неё на это разрешения. А затем, когда Рен ненадолго оставляет их, она просит Джесси присматривать за Реном, потому что тот взвалил на себя слишком много ответственности и за полгода в Токио повзрослел ещё сильнее. Джесси обещает, хотя он и так занимается этим всё время. Он как никто другой понимает всё это.

Когда возвращается Рен, она снова улыбается и ничем не даёт понять о том, что её тревожит.

По просьбе Рена Джесси остаётся ночевать у него, но подготовленный футон остаётся пустым - как только дверь закрывается, Рен хлопает по своему, приглашая присоединиться, чем Джесси с удовольствием пользуется. Обычно, когда Рен остаётся у него дома, они так же спят на одной кровати, потому что привыкли быть как можно ближе друг другу в любой возможный для этого момент.

Они долго лежат, просто обнимаясь, наслаждаясь тишиной, единением и абсолютно домашней атмосферой.

- Я скучаю по твоей квартире, знаешь? - внезапно говорит Рен, когда Джесси уже почти спит. Для того эта информация - открытие, но в целом он даже понимает причину. И тихо отвечает:

- Я тоже, - а затем добавляет. - Ты спрашивал у мамы разрешения, чтобы покрасить волосы, и тебе позволили, насколько я понял. Так как думаешь, она сможет согласиться ещё и с тем, чтобы ты жил отдельно?

Джесси не говорит "со мной", потому что знает - его поймут.

- Я думаю, рискну спросить её об этом через пару недель, в день рождения, - и по крепким объятиям Рена Джесси уже знает, что тот на самом деле сделает всё, чтобы добиться согласия. Так что, возможно, они всё-таки смогут позволить себе жить вместе.

И это станет для них очередной ступенью в отношениях, которые, как верит Джесси, не закончатся никогда.

@темы: Фанфик, SixTONES, Nagase Ren, Maido Jani, Jesse

URL
Комментарии
2016-01-23 в 00:57 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Божечки, это так миииииило! на мой вкус, это совершенно не ангст, слишком всё урурушно для него, но, возможно, это только на мой вкус)))

Я не сразу сообразила, что момент действия - настоящее время) Ты так описывала его тоску по Осаке, что создается впечатление, что он начал работать в Токио вчера, а не несколько лет назад)) Ну да это ерунда, тем более что я прекрасно знаю твое мнение по этому поводу хД К тому же, вокруг этого строится весь сюжет)

Над Хокуто я поржала хД Он не мог не вставить свои 5 копеек хДД

Только если Джесси вернулся к родителям, где предполагается, что они будут жить?)) снимать свою?

Я скучаю по твоей квартире, знаешь?
потому что там нет родителей и можно не шифроваться? хД расчетливый ребенок хД

тот факт, что их всё ещё ни разу не спалили папарацци, неимоверно удивляет.
мвахаха, я бы сказала, почему, но не буду портить праздник :lol:

А концовка, даже при всей моей нелюбви к словам вроде "навсегда" и "никогда", оставляет после себя очень теплое чувство *___* И веру в лучшее :heart:

2016-01-23 в 01:05 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
~Bohemienne~, Божечки, это так миииииило! на мой вкус, это совершенно не ангст, слишком всё урурушно для него, но, возможно, это только на мой вкус)))
Уррррррр *______* Ну, я рада, если не ангст:heart: Потому что помимо него тут ещё и много-много нежности и любви:heart:

Я не сразу сообразила, что момент действия - настоящее время) Ты так описывала его тоску по Осаке, что создается впечатление, что он начал работать в Токио вчера, а не несколько лет назад)) Ну да это ерунда, тем более что я прекрасно знаю твое мнение по этому поводу хД К тому же, вокруг этого строится весь сюжет)
Ну да, автор предупредил, что в тексте много всякого личного мнения:lol: Но я рада, что это не слишком испортило впечатление ^____^

Только если Джесси вернулся к родителям, где предполагается, что они будут жить?)) снимать свою?
Ага, это предполагается)) Ну, возможно вот не прямо в тот момент побегут искать, но это уже будет просто шаг к совместной жизни только вдвоём)))

расчетливый ребенок хД
Ему просто нравится проводить время с любимым, когда нет угрозы, что к ним вот прямо сейчас заглянут и спалят всё это дело хДД И не только родители, но и коллеги хДД

мвахаха, я бы сказала, почему, но не буду портить праздник
Вот и правильно, не надо:lol: Позволь мне побыть наивняшей:-D

А концовка, даже при всей моей нелюбви к словам вроде "навсегда" и "никогда", оставляет после себя очень теплое чувство *___* И веру в лучшее
*очень-очень счастлив* Спасибо огромное:squeeze: Я безумно рада, что оно так получилось:heart:

URL
2016-01-30 в 22:13 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Я уже говорила тебе, как это всё чудесно и как сильно мне нравится вот именно такое *__________*
Такое настоящее и тёплое... у Джесси и Рена чудесные отношения получились, такие пропитанные любовью и, несмотря на хокутовское замечание, такие невинные, что ли))) Но вообще, за Хокуто спасибо, это упоминание меня очень посмешило и ввергло в большое мимими^^
Но вообще, больше всего мне понравилось упоминание о том, как Рен ищет родное, осакское, в Токио. Это прямо как по сердцу резануло, честное слово. Очень удачно прописанный момент и вообще, ты большая молодец *________*

2016-01-30 в 22:50 

Taiyou no Kame
Мурлыкающая кролепашка, плавающая в компотике в кастрюльке с котиками
+Nea+, уррррр, спасибо большое:heart:

Но вообще, за Хокуто спасибо, это упоминание меня очень посмешило и ввергло в большое мимими^^
Не за что хДД Я вообще внезапно поняла, что мне очень нравится Хокуто:lol: И просто так, и в качестве бестофренда Джесси хДД С одной стороны язвочка и тролль, но с другой стороны серьёзный и ответственный человек, которому можно довериться. И вообще он мне нравится в качестве лидера Камешков О_о

Но вообще, больше всего мне понравилось упоминание о том, как Рен ищет родное, осакское, в Токио. Это прямо как по сердцу резануло, честное слово
Ну, больная тема, ты же знаешь.
Сомневаюсь я всё-таки, что ситуация обстоит именно так, но это всё-таки флаффный, фанфик, так что можно вполне отойти от канона:-D

URL
2016-01-31 в 01:28 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Taiyou no Kame, И вообще он мне нравится в качестве лидера Камешков О_о
ты бы знала, как я рада это слышать хДД

2016-01-31 в 17:25 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Taiyou no Kame, Я вообще внезапно поняла, что мне очень нравится Хокуто
Это хорошо же)))
И вообще он мне нравится в качестве лидера Камешков О_о
Оу, ну пусть так, хотя лично мне вот всё ещё трудновато воспринимать его в этой роли. Хотя ладно, у меня сейчас вообще к Хокуто натянутое отношение в принципе)))
Ну, больная тема, ты же знаешь.
Мне ли не знать, угу

   

Quietness

главная